Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    09:15 "Утро России". Россия 1
    09:40 "Женский журнал". Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 09:27
    09.12.2016

Три новогодних блюда от известных спортсменов Оренбуржья

Самые вкусные новости к празднику
Анна Золотова, Урал56.Ру 3164 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.12.2014 19:00 0 Комментарии: 
Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру


Портал Урал56.Ру начинает публиковать самую вкусную серию материалов — ТОПы любимых новогодних блюд от известных людей Оренбургской области. Сегодня, 9 декабря, вкусными блюдами и рецептами поделились спортсмены.


Олег Пивунов, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области:

— Мое любимое новогоднее блюдо — холодец. Готовит его жена по особому семейному рецепту. Холодец — блюдо полезное для суставов, что очень важно для спортсмена.

Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов
Министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов

Действительно, у каждой хозяйки свой рецепт холодца, поэтому Урал56.Ру приводит классический вариант его приготовления.

Ингредиенты: говяжья рулька или две ноги; окорок свиной – около 1 кг, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный горошком и молотый, головка чеснока.

Приготовление:

1. Порубите мясо на кусочки 150 – 200 грамм, тщательно промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь, посолите.
2. Убирайте пену. Чем тщательнее вы это сделаете, тем прозрачнее будет холодец.
3. Варите на очень медленном огне. Бульон должен томиться 3 – 4 часа. Затем добавьте в него приправы, лук и морковь. Варите еще часа два.
4. Потушите огонь на плите и шумовкой выложите мясо.
5. Подготовьте посуду для холодца. Положите на ее дно порезанную вареную морковь и мелко рубленный чеснок.
6. Мясо порежьте по вкусу и выложите в посуду.
7. Густой бульон процедите через дуршлаг. Следите, чтобы мелкие косточки не попали в тарелку.
8. Через 3 – 4 часа холодец будет готов. Столовой ложкой снимите верхний непрозрачный слой жира и подавайте к столу.


Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»:

— Помогаю жене готовить наше традиционное блюдо, без которого не обходится ни один Новый год. Речь идет о гусе. Готовится он в духовке, обязательно большой, жирный, чтобы на всю семью хватило. Рецепт традиционный: соль, перец, чеснок и дольки лимона. Нужно запекать и поливать жиром.

Роман Музычко
Роман Музычко, нападающий ХК «Южный Урал»


Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»:

— С недавних пор наше коронное новогоднее блюдо — это салат «Королевский». Слоями выкладываются кальмары, яйца, картофель, королевские креветки и сыр. Все это должно быть промазано майонезом и украшено красной икрой. Очень вкусно и необычно, как раз для большого семейного праздника.

Константин Фомичев
Константин Фомичев, защитник ХК «Южный Урал»

Еще больше рецептов доступно в специальном новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру.


А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.

Перейти в раздел Новый год

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки