На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    13:20 "Время покажет". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:30 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 13:33
    20.01.2017

Новогоднее блюдо от министра социального развития Оренбуржья Татьяны Самохиной

Самые вкусные новости к празднику
Анна Золотова, Урал56.Ру 1966 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.12.2014 14:15 6 Комментарии: 
Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру

Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина поделилась с корреспондентами портала Урал56.Ру любимым новогодним блюдом и рассказала о своем главном кулинарном принципе:

— Мой главный кулинарный принцип – никаких рецептов. Готовлю, если можно так сказать, по наитию, по вдохновению. Не высчитываю граммы, не запоминаю последовательность ингредиентов, просто чувствую, как и что нужно делать, даже когда делаю зимние заготовки. Мои близкие привыкли, что новогодний стол будет украшать гусь с яблоками. Как это делается?

Татьяна Самохина
Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.
Фото: портал правительства Оренбуржья


1. Нужно разморозить птицу, натереть тушку изнутри солью, снаружи аджикой с медом.
2. Подготовить начинку из зеленых яблок и айвы. Айву разрезать на четыре части, а яблоки — пополам.
3. Положить гуся в жаропрочную посуду с крышкой, отправить в духовку. Время жарки зависит от размера птицы (существует правило, согласно которому на 1 кг гуся, индейки требуется 1 час жарки).
4. Пока гусь жарится, не нужно заглядывать в духовку или поливать соком — блюдо само дойдет до нужной кондиции.
5. На гарнир можно подать яблоки с клюквой: в плодах вырезается сердцевина, насыпается ягода, немного сахара и запекается в духовке. Вкусно и полезно!


Напомним, ранее своими новогодними рецептами с Урал56.Ру поделились министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов, глава Орска Виктор Франц, игроки ХК «Южный Урал», а также известные медийные лица Орска и Оренбурга.

А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.

Перейти в раздел Новый год

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки