Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
В Орске депутаты хотят освободить народных дружинников от земельного налога
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
    09:10 "Контрольная закупка". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    ясно. -18 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    облачно. -22 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
  • 09:14
    18.01.2017

Местные власти будут следить за управляющими компаниями

Соответствующие документы подписал Дмитрий Медведев
2326 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.06.2011 17:09 0 Комментарии: 
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Медведев подписал изменения в законы о Фонде содействия реформированию ЖКХ и о некоммерческих организациях.

Поправки наделяют органы местного самоуправления полномочиями по контролю за деятельностью управляющих компаний, отвечающих за содержание многоквартирных домов. По словам президента, уточнены многие аспекты деятельности жилищных товариществ и управляющих компаний. То, как отразится деятельность управляющих компании на жизни собственников жилья, президент обсудил с вице-премьером Дмитрием Козаком.

- Поправки в Жилищный кодекс вменяют в обязанность органам местного самоуправления оказывать содействие в управлении домом, в осуществлении контроля за деятельностью управляющих компаний. Как отметил вице-премьер, в тех домах, где не было образовано ТСЖ или кооператив, вводится совет дома. В случае поступления жалобы органы местного самоуправления в течение пяти дней обязаны приступить к проверке того, как выполняет свои обязанности управляющая компания.

- В случае, если в результате проверки в течение 15 дней подтвердятся факты ненадлежащего выполнения ею своих обязанностей, орган местного самоуправления должен собрать общее собрание жильцов и определить судьбу этой управляющей компании.


Медведев уточнил, что теперь инициатива проверки деятельности управляющей компании может исходить не только от жильцов:

- Даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет - эта обязанность органа местного самоуправления. Он должен проконтролировать, как ситуация разрешится, и способствовать призванию к ответственности управляющей организации и проведению необходимых собраний.

Президент поинтересовался, достаточно ли будет самих изменений в Жилищный кодекс или потребуются подзаконные акты. По словам Козака, в правительстве уже подготовлено поручение, и в ближайшее время должны будут выйти необходимые нормативные документы, в частности документ, регламентирующий порядок проведения проверки органами местного самоуправления жалоб и претензий жителей к управляющим организациям.

 "Давайте быстрее выпускайте, чтобы у нас не получилось разрыва, который, к сожалению, очень часто бывает между законом и постановлением правительства", - отметил Медведев.

Источник: Вести.Ру



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки