Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    03:20 "Модный приговор". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    05:05 Т/с "ОСА". "Круговая порука"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 03:29
    07.12.2016

«Ростелеком» расставил точки над i в «деле о похищенных миллионах»

Позицию компании поддержал и министр связи Игорь Щеглов
Урал56.Ру 3680 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.09.2011 17:30 0 Комментарии: 
«Ростелеком» высказал свое мнение по поводу обвинений в адрес компании.

Напомним, в начале сентября текущего года Генпрокуратура  России сообщила, что направила в Следственный департамент МВД РФ материалы проверки о хищении около 300 млн. руб. бюджетных средств, выделенных на федеральную целевую программу «Электронная Россия» (2002-2010 гг.) и предложила следователям МВД решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК «Мошенничество в особо крупном размере».

Подозрение у Генпрокуратуры вызвали госконтракты стоимостью более 2 млрд. руб., заключенные Минкомсвязи с «Ростелекомом», который в августе 2009 г. распоряжением правительства был назначен генподрядчиком по одному из направлений «Электронной России» — созданию инфраструктуры электронного правительства. Почти 15% этих средств, по мнению прокуратуры, было расхищено «путем обмана или злоупотребления доверием».

После появления данной информации на сайте «Урал56.Ру», опубликованной 1 сентября 2011 года, представители компании связались с нами, выразив свою точку зрения в официальном сообщении, которое мы приводим ниже:

«Генпрокуратура заявила, что подозревает в хищении исполнителей контракта, заключенного между Минкомсвязи и государственной компанией «Ростелеком» в рамках реализации ФЦП «Электронная Россия 2002-2010».

Проверка проводилась за последние два года существования ФЦП, когда «Ростелеком» распоряжением Правительства РФ был назначен единым исполнителем по созданию Электронного правительства.

«Ростелеком» категорически не согласен с оценкой, данной прокуратурой по результатам проведенной проверки. Исполнение упомянутых в сообщении прокуратуры государственных контрактов неоднократно проверялось различными контролирующими органами, которые не выявили никаких существенных нарушений.

В ходе проводившейся проверки «Ростелеком» дал по всем фактам, упомянутым в сообщении Генпрокуратуры, необходимые разъяснения и предоставил документы, подтверждающие строгое исполнение всех установленных правил и процедур заключения и исполнения госконтрактов.
 
«Ростелеком» получил претензии от прокуратуры именно в тот момент, когда проект действительно стал работать. За девять лет существования проекта, только в последние два года он сдвинулся с мертвой точки, что во  многом произошло благодаря «Ростелекому» - появился единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), заработали инфоматы и система межведомственного электронного взаимодействия.

«Ростелеком» самостоятельно профинансировал создание инфраструктуры «электронного правительства» для всех 83 субъектов Федерации. Более того, предложенные компанией модели и решения уже сегодня позволяют сэкономить миллиарды бюджетных рублей».

Обвинения в адрес Минкомсвязи и «Ростелекома» опроверг и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев:

- Претензии Генпрокуратуры напрямую связанны со структурой нашего рынка. Невозможно напрямую делать закупки у иностранных поставщиков - только через дистрибьюторов. У дистрибьюторов делают закупки системные интеграторы, потом это передают в эксплуатацию и т.д. На каждом этапе возникают коммерческие взаимоотношения компаний, на каждом этапе появляется прибыль. Если эту прибыль считать похищенной, тогда да, давайте это все закроем и запретим коммерческие взаимоотношения между компаниями.

Министр также указал, что часть средств, которые были сэкономлены за счет таких закупок, пошли на реализацию проектов по программе «Электронная Россия:

- Давайте тоже посчитаем, что это воровство? У нас тогда у людей не будет никакого стимула получать скидки у компаний. Поэтому я считаю, что выводы преждевременные, и солидарен с позицией компании «Ростелеком».




Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки