1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    06:10 Информационно-развлекательный... Пятый канал
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 06:10
    06.12.2016

«Русская пробежка» в Орске

Трезвая молодежь ударила пробегом по алкостереотипам
Урал56.Ру 12296 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.09.2011 13:47 0 Комментарии: 
В воскресенье 18 сентября в Орске прошла первая «русская пробежка». Организаторы мероприятия – общественное движение «Трезвый Орск». Один из участников движения Вильгельм Варкентин рассказал о пробежке и ее целях на своем сайте:

«Я очень ждал это событие. 9 лет трезво встречаю Новый год. К радости, в 2011 году в России родилось новое явление - «русские пробежки». Вместо того чтобы отравлять свой организм смертельными ядами, молодые люди начали бегать в День русской трезвости, каким является 1 января.

Первая «русская пробежка» состоялась 1 января 2011 года в Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах.

«Русские пробежки» изначально задумывались, как простой прикол, целью которого было в первый день нового года посрамить пьяных обывателей и нанести веселый и креативный удар по устоявшимся алкостереотипам.


Во время пробежки мы делали остановки и занимались спортом.
 Первая остановка - возле Нефтяного техникума

«Русские пробежки» в считанные недели превратились в полноценное направление молодежной культуры, с каждым днем привлекающее все больше сторонников по всей стране.

«Русские пробежки» — способ гражданской самоорганизации сознательной русской молодежи с целью выражения протеста против бездействия федеральных властей в отношении проблем алкоголизма, наркомании, нравственного падения и культурной деградации российского общества.


Далее двигаемся к остановке «Кинотеатр «Мир».
Возле
школы №2 им. С.С. Карнасевича зарядку проводит Татьяна Аникеева


«Русские пробежки» — истинно народная инициатива, задуманная и реализуемая «снизу» за счет энтузиазма простых русских парней и девчонок единственно из чувства любви и преданности своему народу, возложивших на себя немалую ответственность и нелегкий организаторский труд.

«Русские пробежки» — это приятное и полезное времяпрепровождение в компании отличных людей, новые интересные знакомства и, порой, увлекательные приключения в удивительном мире «закона и порядка», которые позволят вам получить ценный жизненный опыт и значительно расширить свои горизонты!


От второй школы пробежка продолжается до остановки «Комсомольская площадь».
Впереди бежит один из основателей «Трезвого Орска»
Фёдор Семёнов


Данным способом русская нация, куда входит около 120 народов, включая этнических русских , татар, башкир, белорусов, украинцев, обязательно возродится. Возрождение нашей нации после системного кризиса обязательно начнётся с отрезвления масс, чему способствуют данные мероприятия.

Ужасно, что в крупных городах России акции встретили бурное сопротивление властей. Им не понять, что в понятие «русский» вложена и этническая составляющая, и «национальная». Правильное понятие этноса формулируется следующим образом: исторически сложившаяся общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.


Идёт дождь и бежится легко. У всех прекрасное настроение

Коренных этносов в России более 120: эвенки, чукчи, марийцы, русские, якуты, татары, башкиры и другие. Нация же - это устойчивая этно-социальная, культурно-историческая и духовно-политическая многомиллионная общность, сложившаяся в длительном процессе становления и развития великой державы, создания высокоразвитого хозяйства и укоренения культуры мирового уровня.

Именно русскую нацию и составляют совокупность этносов, населяющих Россию.


Площадь Шевченко

Поэтому главными лозунгами пробежки становятся такие кричалки: «Русский – значит трезвый!», «Что выбирают русские? Русские выбирают спорт!», «В здоровом теле – здоровый дух!», «Трезвая Россия станет великой!», «Слава России!», «Мы едины -  мы непобедимы», «Алкоголь – нет! Никотин – нет! Наркота – нет! Спорт? Да! Сила? Да! Здоровье? Да-да-да! » и другие.


Колонна прибыла к Вечному огню почтить память минутой молчания
погибших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне


Полицейские других городов при задержании мальчишек утверждали, что слово «русский»  разжигает межнациональную рознь, а идеи трезвости раскачивают лодку, потому, что отравление алкоголем, по их мнению, – исконно русская традиция. Это является ложью. Наша нация ещё в середине 20 века была самой трезвой в Европе и недалеко то время, когда мы вернём себе позиции  в трезвости.

Наша орская пробежка прошла прекрасно. 26 молодых ребят и 4 девушки стартовали с улицы Сорокина. Украшали пробежку российские флаги и флаг Российской Империи.



Приятно, что в нашем родном городе правоохранительные органы поддерживают народные инициативы: к нам не было никаких вопросов. Существует надежда превратить данный вид активного отдыха в орскую традицию. Радует положительная реакция многих автомобилистов: нам нередко сигналили.

Для молодёжи общественная поддержка очень важна. Некоторые с осторожностью восприняли нашу акцию. Например, на остановке «Авангард» дедушка задал вопрос толпе: «А что это за партизаны?». Я ответил: «Мы не партизаны, мы русские!». Ребята добавили: «Мы не курим, не пьём и занимаемся спортом!». Дедушка ответил: «А!!! Тогда молодцы!».


Самые юные участники забега

Трезвая жизнь и занятия спортом создают предпосылки для становления цельной состоятельной личности в условиях нашего города. Приглашаем молодёжь на будущие акции. Информацию можно будет найти в группе «Орск - трезвый город!!! Россия - трезвая страна!!!»: http://vkontakte.ru/club19380390

Источник: Varkentin.info


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск, Молодежь
// Комментарии
Автоград
Пять комнат
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки