1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 10:09
    03.12.2016

Пикет против судебного произвола в Орске

Устав терпеть, орчане открыто называют фамилии своих обидчиков
Владимир Свобода, Урал56.Ру 7020 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.10.2011 20:12 0 Комментарии: 

Сегодня в Орске прошел пикет против судебного произвола в городских судах. На Комсомольской площади собралось чуть больше двух десятков жителей, которые, стоя с плакатами, выразили свое возмущение деятельностью судебной системы в городе Орске.

- Все эти люди, либо их близкие стали жертвами незаконных решений судей, - рассказывает правозащитник Сергей Кирюхин. - Вы посмотрите, что происходит в городских судах! Идет массовая фальсификация документов и доказательств, людям подбрасывают наркотики, умышленно искажают факты, судьи выносят обвинения по указке сверху.

По словам Кирюхина, сегодня в колониях восточного Оренбуржья незаконно отбывают наказание порядка 40% заключенных. Такой же процент дел рассматриваемых в судах нашего города носит коррупционный характер. При этом правозащитник особо отмечает, что произвол и беззаконие творится во всех трех районных судах города Орска.


Сергей Кирюхин (справа)

У каждого держащего в руках плакат своя история, но их объединяет общая беда. В делах их близких мелькают одни и те же фамилии судей, правоохранителей. Люди выглядят уставшими и измотанными, и они уже не боятся называть имена своих «обидчиков».

- Три года назад мы с мужем приехали в банк, чтобы снять деньги. Как только мы вышли, нас тут же задержали сотрудники шестого отдела, посадили в разные машины и увезли на допрос, - рассказывает свою историю Изабелла. – Мужа избили и подкинули наркотики, а на следующий день у меня потребовали 200 тысяч рублей за то, чтобы мужа отпустили. Денег я не нашла, и на супруга завели уголовное дело. В суде судья Клевитов слушал только милиционеров, которые постоянно путались в своих словах. Прокурор вел себя по-хамски, постоянно разговаривал по телефону и открыто смеялся. Мне дали сказать слово, но меня никто не слушал. Не обратил судья внимание и на доказательства: ни на одежде, ни в карманах, ни под ногтями следов наркотиков не нашли. В итоге мужу дали 11 лет.

- Наш сын отбывал наказание в колонии, где ему все те же милиционеры покинули сим-карту и обвинили в распространении наркотиков, якобы с помощью этой «симки» он курировал наркооборот, - поддерживают рассказ Изабеллы супружеская пара. - Свидетели также путались в показаниях и описали человека даже близко не похожего на моего ребенка, но судья не принял это во внимание, равно как то, что полиграф показал, что сын не врет с 95% точностью. Дали 11 лет. Начальник колонии пообещал, что они никогда не выйдет из тюрьмы.

- А моего сына возле дома задержали и тоже подкинули наркотик, - продолжает другая участница пикета. – У него на телефоне была функция SOS, он ее незаметно включил и, я слышала, как его бьют. До сих пор помню, как один из милиционеров произнес «принеси пакет, оденем на голову». Да, мой сын не святой и был ранее судим, но тогда он сам совершил преступление и сам признался в содеянном, но сейчас на него просто повесили дело.

И таких историй, по словам митингующих, масса.

- Моему мужу-инвалиду знакомый оставил на хранение сверток, в котором как позже выяснилось, было 10 граммов героина. Затем он перезвонил и попросил мужа вынести пакет на улицу. Там «товарищ» со словами «вот, тебе возвращаю долг» сунул в руки мужа деньги и ушел, - рассказывает свою историю Маргарита. – Не успел супруг дойти до дома, как его задержали наркополицейские – нащ друг оказался засланным. Судья Клевитов сделал процесс закрытым, нас всех вывели из зала суда, где мужу зачитали приговор – 11 лет.


Во время пикета участники собрали подписи под обращением к Президенту РФ. В нем Дмитрия Медведева, как гаранта Конституции, просят принять меры по поводу происходящего беззакония в судебной власти.

«Это не голословное утверждение – Дело №2-34/07, необоснованно возбуждено на основании фальсифицированных доказательств Октябрьским районных судом г. Орска Оренбургской области, судья Дорошенко С.В. И это не единичный случай, доказательств достаточно для Вашего личного реагирования на создавшуюся ситуацию», - говорится в тексте обращения.

Организаторы говорят, что пикетом они не ограничатся и обещают продолжить начатое, правда, как именно, не уточняют.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки