1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Счастье из... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 19:43
    05.12.2016

Было ЖКС – стало СЖКС: переименование или передел?

Собственное расследование Урал56.Ру
Урал56.Ру 45304 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2011 11:32 0 Комментарии: 

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители Советского района города Орска с просьбой разобраться в их вопросе. Людям предлагают перезаключить договора на обслуживание их домов, объясняя это «простым переименованием в связи со сменой руководства». То есть если раньше их обслуживало, допустим, ООО «ЖКС-4», то теперь будет обслуживать ООО «СЖКС-4» («Советский жилищно-коммунальный сервис-4»). Людей интересует вопрос, что от этого изменится? Им отвечают, что просто название. А зачем менять название? – вопрошают жильцы. Потому что пришел новый директор и дал такое указание, - отвечают им.

Корреспонденты Урал56.Ру тоже задались вопросом «зачем?» и выехали инкогнито на одно из собраний в поселке Степном.



Хмурое утро субботы. Улица Багратиона, 18. На часах 10:30 – время начала собрания, как написано на объявлениях (лучше, чем в 16:00 в будний день, как гласило предыдущее объявление). Во дворе ни души, кроме двух женщин. У одной в руке листок – явный признак собрания. Потихоньку подтягиваются люди. Пять, семь, десять... за все время собрания подошли послушать и выступить не больше 12 человек. А дом пятиэтажный и четырехподъездный. Кворума явно нет. Директор теперь уже «СЖКС-4» Нина Абрамова говорит всем прибывшим о переименовании и распоряжении сверху. Других аргументов не предлагается.


Непонимание жильцов и жалобы на то, как все плохо: ремонтники-наркоманы, мусор, бродячие собаки, текущая крыша, треснувшие столбы… Так почти час. Решили вновь собраться, чтобы выслушать более веские аргументы. Причем о собрании предупредить хотя бы дней за пять, а не как в этот раз – с вечера пятницы. Уезжаем.


12.11.2011 Ул. Багратиона 18, 20. Поселок Степной

Мы не готовы сейчас дать исчерпывающий ответ по всем аспектам этого «переименования» ЖКС, приводим информацию, которой на данный момент располагаем.

Простое ли это переименование или это создание новой частной структуры со сменой учредителей?

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (№21210А/2011 от 11.10.2011) одним из учредителей ООО «СЖКС-3» является директор УК «Советская» Мазитов Миннахмат Гилажович. Согласно той же выписке директором «СЖКС-3» стала Коныгина Юлия Владимировна. Внимание! Учредителями ООО «ЖКС-3» были другие люди, а, стало быть, речь идет не о простом переименовании, а о создании новой частной структуры. Другими словами, у обслуживающей организации теперь новые собственники. Другие ЖКС тоже не просто «переименовали».



Всего в Советском районе Орска пять ЖКС. По информации Урал56.Ру, директоры ЖКС-1, ЖКС-4 и ЖКС-5 дали свое согласие на «переименование». А директоры ЖКС-2 и ЖКС-3 категорически отказались. Но (внимание!) но это никому не помешало создать пять новых ООО, включая две с несогласными директорами.

Как нам сообщили, сам Миннахмат Мазитов сейчас находится в командировке и никому никаких комментариев не дает. Мы встретились с директором одной из «непокорных» обслуживающих организаций Юлией Владимировной Коныгиной, директором «ЖКС-3».


- Юлия Владимировна, вы знали о том, что создается новое ООО «СЖКС-3» и вы в нем директор?

- Меня просто поставили перед фактом, что создано новое ООО и нужно переводить туда людей. Я сказала, что никого никуда переводить не буду, потому что не вижу в этом смысла. В учредительных документах ООО «СЖКС-3» я уже прописана как директор. Документы заверены нотариально, но ни моей подписи, ни протокола, ни приказа о назначении – ничего нет. Выходит, любого можно вписать хоть в учредители, хоть в директора сотни ООО без его согласия и даже ведома.

- Почему вы отказались участвовать в «переименовании»?

- Во-первых, моего согласия никто не спрашивал. А, во-вторых, почему я должна соглашаться? Есть общество с ограниченной ответственностью, у нас есть 304 договора с жильцами. Договора заключены со мной как директором.

- Жителям объясняют, что «переименование» связано со сменой руководства, а вам как?

- Так же: ушел Морозов, пришел Мазитов. При этом договора с жильцами на нас, директорами ЖКС. ООО «ЖКС-3» работает с УК «Советской», договор у нас есть, мы его не расторгаем. Почему я сейчас должна идти и что я людям буду объяснять? Люди-то не глупее нас. Кто-то подпишет, а кто-то от корки до корки прочитает договор. Мы людям что должны говорить? Правду. Представьте, завтра инициатора собрания вызывают в прокуратуру и спрашивают, с чем связано переименование? Я по собраниям не пошла, потому что просто-напросто не знаю, что говорить.

- Если будут выявлены нарушения, кто несет ответственность? Директор управляющей компании?

- Нет, полностью ответственность несут директора ЖКС.

- Почему же тогда директоры ЖКС-1, ЖКС-4 и ЖКС-5 участвуют в процессе? Они этого не понимают?

- Думаю, что нет.

- Преследует ли «переименование» какие-то другие цели, помимо вхождения в состав учредителей? Возможно, списание долгов, преднамеренное банкротство?

- Насколько мне известно, долги переходят, остаются. А в случае преднамеренного банкротства на кого долги все будут повешены? Опять же на меня, на директора.

- Как могут развиваться события? Жители почти не выходят на собрания, а если и выходят, то для того, чтобы озвучить свои проблемы. Могут ли «чудесным образом» появиться новые договора? Могут подписи подделать?

- Договора управления с жильцами – это самое главное. Это надо заново все дома обойти и объяснить людям. Я не знаю, что объяснять. И чтобы было не менее 50% голосов. У нас много контролирующих ведомств. Прокуратура, государственная жилищная инспекция. Будут заходить в любую квартиру и спрашивать, ставили подпись или нет? Я не знаю, как можно пойти на фальсификацию. Но, может быть, так же, как с созданием новых ООО?


По последней информации Урал56.Ру, объявления о «СРОЧНОМ перезаключении договоров» по-прежнему появляются на домах, которые обслуживают ООО «ЖКС-1», «ЖКС-4» и «ЖКС-5». Есть информация, что людям говорят, если они не подпишут, их не будут обслуживать, однако за достоверность последнего мы не ручаемся.

Два факта налицо: во-первых, жителям говорят о переименовании, хотя на самом деле созданы новые общества с ограниченной ответственностью с новыми учредителями. Во-вторых, созданы пять частных организаций, две из которых без согласия директоров (ЖКС-2 и ЖКС-3), документы заверены нотариально.

Подписывать или нет новые договора - решать вам, уважаемые читатели.

Урал56.Ру благодарит за помощь в подготовке материала сайт Энергоарбитр

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск, ЖКХ
// Комментарии
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки