Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
По Новоорску гуляли два медведя
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. -18 °C
  • 06:36
    17.01.2017

Сегодня Всемирный день памяти жертв ДТП

Начальник ГИБДД Орска обратился к пешеходам и автовладельцам
Урал56.Ру 4185 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.11.2011 10:00 0 Комментарии: 

Каждый год в третье воскресенье ноября весь мир вспоминает тех, кто погиб и получил увечья на дороге. 20 ноября 2011 года - Всемирный день памяти жертв ДТП.

Начальник ГИБДД Орска, подполковник полиции Алексей Усачев обратился к орчанам:

- Уважаемые участники дорожного движения! Горе и боль людей, потерявших в авариях своих родных и близких, ни с чем нельзя сравнить. Найти слова утешения очень трудно. Эта скорбная дата – прежде всего, напоминание всем нам о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Каждый день приносит нам новые дорожные трагедии: люди гибнут и калечатся в результате автоаварий.  Большинства этих трагедий могло не быть, - если бы водитель не превысил скорость, если бы не пошел на необдуманный обгон…

- Все мы хорошо знаем, что для обеспечения безопасности существуют правила дорожного движения. Но к глубокому сожалению, далеко не все следуем требованиям этих правил. Наряду со знаниями, умениями и навыками используются такие выражения, как «я всегда прав», «я спешу, поэтому могу нарушить правила дорожного движения», «я - на роскошной иномарке и мне все должны уступать дорогу».  

- Можно винить в происходящем плохие дороги или несовершенное законодательство, но главной причиной автоаварий остается пресловутый «человеческий фактор»: более 80% ДТП в нашем городе по-прежнему происходит по вине водителей транспортных средств, которые специально или непреднамеренно нарушили правила дорожного движения. За их легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди.



- Ежедневно каждый из нас становится участником дорожного движения. Выходя из дома, никто не хочет думать о том, что может погибнуть или покалечиться под колесами автомобиля. Точно так же, ни один человек в здравом уме не хочет становиться убийцей - пусть даже и непреднамеренно - другого человека.

- Сегодня все мы должны понять самое главное: безопасность на дорогах во многом зависит от нас. Ни одна даже самая совершенная профильная программа, ни жесткие законы, ни всеобъемлющие международные инициативы кардинально не решат проблемы, если не изменится правосознание участников дорожного движения. И только тогда, возможно, у нас будет гораздо меньше трагических поводов для проведения Дня памяти жертв ДТП.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:17.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки