1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:40 Х/ф "Осенний лист". [12+] Россия 1
    23:50 Т/с "След". "Манускрипт"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -8 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -8 °C
    сегодня
    ясно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
  • 23:30
    02.12.2016

Выпил и - в прорубь?

Крещенские купания полезны только поистине закаленным людям
3622 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.01.2010 07:25 0 Комментарии: 

Накануне Крещения спасатели обратились к орчанам с рекомендацией:

Скоро для православных наступит большой праздник Крещение Господне с его непременной традицией – купанием в ледяной воде, чтобы смыть свои грехи и болезни освященной водой.
Но напоминаем, что полезна такая очистительная процедура только поистине закаленным людям. К тому же по прогнозам температура воздуха может быть довольно низкой, до 25-27 С.

По информации начальника управления по делам ГО, ПБ и ЧС Сергея Давиденко, в парке Строителей на озере Песчаное будет организовано место для проведения обряда. Здесь будет освещение, палатки для переодевания, деревянные трапы-сходни для погружения в воду. В течение суток с 20.00 18 января по 18.00 19 января будут нести дежурство спасатели и медработники, которые в случае необходимости окажут пострадавшим первую помощь.

В связи со строительством дамбы на берегу Урала на Базе моржей нет возможности для подъезда и стоянки автотранспорта, да и течение реки довольно сильное. Управление по делам ГО, ПБ и ЧС настоятельно рекомендует всем поклонникам крещенского окунания в Урале, поехать на озеро парка Строителей. На «Базе моржей» дежурство спасателей и медработников будет организовано с 20.00 18 января до 09.00 19 января.

Администрацией города принимаются все меры, для обеспечения безопасности всех, кто совершает обряд, но помните, что в первую очередь, ваша жизнь и здоровье зависят от вас.

Управление по делам ГО, ПБ и ЧС администрации г. Орска убедительно рекомендует гражданам во избежание несчастных случаев и трагедии соблюдать необходимые меры безопасности:

- В связи с реальной возможностью пролома льда при купании, не выходите на лед, спускайтесь в воду только по трапам.
- не купайтесь в одиночку в безлюдном месте; помните, что бесконтрольное омовение в ледяной воде может привести к тяжелым последствиям!
- не толпитесь у воды, вы рискуете по наледи соскользнуть в воду.
- не употребляйте спиртных напитков;
- если вы не подготовлены или у вас проблемы со здоровьем, не входите в воду;
- нельзя заплывать за ограждения, долго находиться в ледяной воде, нырять, во избежание переохлаждения и опасности утонуть.
- не оставляйте без присмотра детей;
- не теряйтесь в толпе;
- если вам нужна помощь, обращайтесь к спасателям, мед. работникам, сотрудникам милиции. При необходимости вам будет оказана экстренная помощь. Помните, что обряд предусматривает троекратное окунание, а не ныряние и плавание.

К сведению:

Основной причиной гибели людей в холодной воде является переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно чтобы возместить теплопотерю. Иногда смерть человека может наступить в холодной воде даже раньше, чем наступило переохлаждение: причиной может стать так называемый холодовой шок, развивающийся в первые 5-15 мин после погружения в воду.

Особенно опасно погружение в холодную воду людям со слабым сердцем, бронхолегочными заболеваниями, проблемами с давлением: если давление высокое, в ледяной воде может возникнуть спазм сосудов или микроинсульт; если давление пониженное, есть опасность судорог или потери сознания.

В Крещенскую купель рекомендуется погружаться на 1-2 минуты. До самой проруби необходимо идти в обуви, поскольку ноги начинают замерзать первыми. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут – зимнюю обувь, только потом раздеться до купальника. Неплохо растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира для повышения холодоустойчивости. А вот после купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить чего-нибудь горячего.

Очень опасно заходить в ледяную воду после принятия спиртного! Алкоголь, вопреки расхожему мнению, быстрее способствует переохлаждению и дает большую нагрузку на сердце.


Источник: Пресс-служба Управления по делам ГО, ПБ и ЧС г. Орска.
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат
ООО «Авалон»
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:02.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки