1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    02:30 Х/ф "Самозванцы". [16+] Первый канал
    02:35 Х/ф "Освобождение", 1-3 с... Пятый канал
    02:40 Т/с "Марш Турецкого 3". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 01:26
    04.12.2016

Управа на управленцев

Сергей Харченко: "Таких «долгих» долгов по зарплате, как в Оренбургской области, нет нигде в России"
3037 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.08.2010 12:11 0 Комментарии: 
Встречу с областным прокурором намерен устроить губернатор Юрий Берг для арбитражных управляющих, которым поручено заниматься упадочными предприятиями Оренбуржья. Это касается тех управляющих, которые,  получая приличную зарплату, на вверенных им объектах появляются  редко.

УПРАВЛЕНЦЫ ИГНОРИРУЮТ ПРОКУРОРА?

Сколько бы местные власти ни приглашали особо неуловимых управленцев к совместному обсуждению проблем, они игнорируют просьбы, ссылаясь на занятость. Не явились они и на межведомственное совещание при прокуроре Оренбургской области, главной темой которого была как раз задолженность по заработной плате.

Некоторые в своих отчетах умудряются вовсе не обозначать имеющуюся задолженность перед работниками. При этом зарплата самого управляющего относится к долгам первой очереди, а заработки коллективов – ко второй.

ТАКИХ «ДОЛГИХ» ДОЛГОВ НЕТ НИГДЕ В РОССИИ

Согласно статистическим данным, всего семь предприятий области не выплатили работникам 20 миллионов рублей. Однако прокурорский мониторинг показал, что в середине июля долг составлял 31,6 миллиона рублей. Правда, к началу августа он снизился до 31 миллиона, и в должниках числятся 42 хозяйствующих субъекта.

Начальник государственной инспекции труда Сергей Харченко обратил внимание на долгие сроки накопления долга по зарплате. Невыплаты тянутся по 7-8 месяцев. По мнению Харченко, такой глубокой задолженности нет нигде в стране.

 «ПО «САРМАТ» ПРОДАСТ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, ЧТОБЫ ВЫПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ

В числе лидеров области по долгам ОАО «ПО «Сармат» и «Орника». Главбух «ПО «Сармат», где сегодня долг перед 516 работниками остается на уровне 4,9 миллиона рублей, не предоставлял в органы статистики сведения о наличии задолженности, за что и был привлечён к административной ответственности. За этот год одного директора дисквалифицировали сроком на 12 месяцев, другого оштрафовали и сменили на третьего. Штраф наложили и на само предприятие как на юридическое лицо.



На совещании от имени собственника завода выступал новый директор Евгений Шубников. Он доложил, что к продаже готовятся металлоконструкции литейного цеха, а вырученные деньги пойдут на зарплату.

Напомним, что на заводе тракторных прицепов «Сармат» несколько лет назад ввели внешнее управление. Губернатор уверенно предположил, что управляющего там давно в глаза не видели. А ведь перспектива, как отметил Юрий Берг, у производства есть. И Внешэкономбанк готов помочь реализовать на «Сармате» инвестиционный проект. Юрий Александрович признал, что и сам, будучи мэром Орска, долго и тщетно пытался встретиться с управляющим.

«ОРНИКА» В ДОЛГАХ КАК В ШЕЛКАХ

Еще одно орское швейное объединение «Орника» тоже в долгах, как в шелках. Суд уже удовлетворил 672 иска на шесть миллионов рублей, но прокуратуре все же пришлось ещё возбудить уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Пока идет расследование. Сейчас на фабрике трудятся 325 человек. Представитель «Орники» в свою очередь посетовал на то, что швейное производство испытало кризис, как и вся экономика, из-за сокращения заказов Минобороны.

Сегодня фабрику выручает пошив школьной формы, но как считают руководители «Орники», заказ на выпуск форменных комплектов надо увеличить. Одних только школьников из малоимущих семей, которым дается субсидия из бюджета на покупку костюмов, в области по данным регионального Минобразования 57 тысяч человек. А швейникам дано задание в этом году изготовить всего 16 тысяч субсидируемых комплектов.

Справка

В первом полугодии органы прокуратуры оренбургской области провели на предприятиях и в организациях 782 проверки на предмет оплаты труда и предъявили работодателям свыше 12 исков в интересах граждан на 124 миллиона рублей. По инициативе прокуроров 165 лиц привлекли к административной ответственности, в том числе пять должностных лиц дисквалифицировали, возбудили четыре уголовных дела. В общем, прокуратура заставила работодателей рассчитаться по зарплате на 130 миллионов рублей.

Источник: «Оренбуржье»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Митинги
// Комментарии
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки