Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    09:25 М/ф "Сказка о мертвой царевне... Пятый канал
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:35
    11.12.2016

Коммунальные платежи уходят в онлайн

Какой способ оплаты услуг выбираете вы?
Урал56.Ру 7465 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.02.2013 09:05 0 Комментарии: 

У жителей Оренбуржья есть отличная возможность стать активными пользователями «Сбербанк ОнЛ@йн».

Сейчас этой системой пользуются более 47 тысяч оренбуржцев. И особой популярностью среди клиентов банка пользуются такие операции, как пополнение счета банковской карты, оплата задолженности по кредитам, перевод счета в отделения банка, а также оплата сотовой связи и коммунальных услуг.

Что такое «Сбербанк ОнЛ@йн»?

О причинах популярности и перспективах виртуального банка корреспонденты сайта Урал56.Ру побеседовали с управляющим Оренбургского отделения Сбербанка России Олегом Голубенцевым:

– Ежемесячно многие оплачивают коммунальные услуги в отделениях банка. Но все чаще приходиться слышать фразы: «Зачем я буду тратить время, если и газ, и свет, и телефон можно оплатить через интернет-банк в любое удобное время»? Как вы думаете, век наличных денег заканчивается?

Коммунальные платежи уходят в онлайн

– Такой вывод делать преждевременно, но тенденция ухода от наличных средств очевидна и легко объяснима. Для удобства наших клиентов запущена интернет-система «Сбербанк ОнЛ@йн». С ее помощью, не выходя из дома, можно совершить множество операций: без комиссии оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, налоги, штрафы и т.д. Причем, процесс займет не более 5 минут. Поэтому есть возможность посвятить больше времени семье, встретиться с друзьями, заняться спортом.

– Можете ли Вы на примере «Сбербанка» сказать, насколько активно жители Оренбуржья осваивают интернет-технологии?

– В 2011 году в Оренбургской области было 16204 пользователя «Сбербанк ОнЛ@йн». Всего за год их число увеличилось в три раза – до 62850. Мы видим бурный интерес наших клиентов к такой системе взаимодействия с банком, и поэтому активно ее  развиваем. Отмечу, что «Сбербанк ОнЛ@йн» – это полноценный виртуальный офис, в котором в режиме реального времени можно получать информацию о своих банковских продуктах (вкладах, кредитах, картах) и управлять средствами (например, переводить на депозит). В 2012 году сервис занял 1 место в рейтинге Internet Banking Rank и был признан единственным на российском рынке интернет-сервисом, способным заменить отделение банка.

Коммунальные платежи уходят в онлайн

– Совершенные платежи в адрес организаций и ведомств нередко нужно подтверждать чеком. Как это сделать, если платеж электронный?

– Совершив операцию через Интернет, клиент может в любой удобный момент распечатать квитанцию, в которой будет указан поставщик, период, сумма и дата оплаты.

Система защиты виртуального офиса

– В сети, как и при любой финансовой операции, можно стать жертвой мошенников. Как сегодня обеспечивается защита клиентов банка в Интернете?

Коммунальные платежи уходят в онлайн

– Эта тема требует повышенного внимания, как со стороны банка, так и со стороны клиентов. В «Сбербанке ОнЛ@йн» действует несколько уровней защиты, как при входе в систему, так и при совершении операций. К примеру, переводит клиент деньги на карту родителей. Ему тут же приходит sms-оповещение о входе в интернет-банк, о попытке совершить операцию. Для подтверждения действий нужно ввести код, высланный в sms на личный номер телефона клиента, зарегистрированный в системе. И это лишь видимая часть системы безопасности, которую мы постоянно совершенствуем. Важно, чтобы и сами клиенты не теряли бдительность. 

Банкомат или Интернет?

– В Оренбуржье все больше и больше терминалов самообслуживания, банкоматов «Сбербанка». Это для тех, кто еще не освоил Интернет?

Коммунальные платежи уходят в онлайн

– По ряду причин, для многих людей терминалы являются более удобным вариантом. Например, некоторые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ, госпошлины и т.д. по пути в магазин. Для других играет роль тот факт, что пользуясь терминалом, не нужно вводить реквизиты. Тогда достаточно поднести штрих-код на квитанции к сканеру, и система отразит данные автоматически. Мы стремимся быть рядом с клиентами, расширяя сеть терминалов и банкоматов, которые доступны 24 часа в сутки.  На сегодняшний день в Оренбургской области установлено порядка 800 устройств самообслуживания, и все они рядом с клиентом.

– Как оплатить услуги через терминал или банкомат?

– Нужно вставить карту, а затем на экране выбрать закладку «Платежи в вашем регионе», а затем «коммунальные платежи» или другого нужного вам поставщика. Когда платеж будет подтвержден системой, нужно будет получить чек. Для оплаты наличными необходимо выбрать специально оборудованный для приема купюр банкомат. На одном из этапов устройство предложит внести необходимую сумму в купюроприемник. При возникновении вопросов вы всегда можете обращаться к консультантам – они помогут и дадут ответы на интересующие вопросы.

Коммунальные платежи уходят в онлайн

Кстати, в прошлом году появилась возможность оплаты через термилы Сбербанка кредитов других банков. При этом тариф на эту услугу ниже, чем в терминальных сетях.

А, чтобы всегда быть в курсе операций по своему счету, «Сбербанк» предлагает подключить сервис мобильный банк. Например, для оплаты сотой связи достаточно лишь отправить sms на номер банка (900), указав сумму пополнения.


P.S.: Таким образом, сегодня каждый клиент выбирает для себя наиболее удобный способ оплаты услуг – от традиционного визита в комфортабельный офис «Сбербанка» рядом с домом до использования сервиса «Сбербанке ОнЛ@йн» в любой точке мира и в любое время суток, при возможности доступа к глобальной сети.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки