Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:10 Т/с "След". "Бабушка номер... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
    10:15 Премьера. "И вагон любви... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:20
    10.12.2016

«Дорожник» продолжит «пыхтеть» в две трубы

Перенести асфальтовый завод не получится из-за ветхого оборудования
Владимир Свобода, Урал56.Ру 2949 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.10.2011 12:10 0 Комментарии: 

Асфальтобетонный завод
в Орске пока останется на своем месте. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер. По его словам, оборудование на предприятии настолько устарело, что если его демонтировать, получится металлолом.

Проблеме асфальтобетонного завода почти полтора десятка лет. Предприятие находится в непосредственной близости от жилых домов посёлка Строителей, жители которого неоднократно жаловались на выбросы из заводских труб. Люди зачастую просто-напросто не могут открыть окна. По их словам, завод пыхтит в две трубы, из которых летит едкий дым.

Еще во второй половине девяностых государственная экспертная комиссия, проведя анализ экологической обстановки в Орске, предложила городским властям вынести завод из жилого сектора поселка Строителей в северо-западный промузел города. В мае 2008-го к проблеме обратилась главный государственный санитарный врач по Оренбургской области Наталья Вяльцина. Она выпустила постановление «О неотложных мерах по организации санитарно-защитных зон на промышленных предприятиях области». Однако воз и ныне там: предприятие на старом месте.


Пока городские экологи фиксируют превышения ПДК, власти жалуются на отсутствие средств. Так, три года назад на перенос «Дорожника» требовалось 30 миллионов рублей. Такую сумму в сентябре-октября 2010 года озвучил Павел Филиппов будучи временно исполняющим обязанности первого заместителя главы города. Тогда казалось, что процесс наконец-то удалось сдвинуть с мертвой точки. В Орске была создана межведомственная комиссия, которая долго обсуждала вопросы по санитарной зоне асфальтобетонного завода. В качестве альтернативы рассматривался и вариант переселения жителей поселка, но от него по экономическим соображениям пришлось отказаться. Жителям объявили, что асфальтобетонный завод будут переносить в северный промышленный узел в 2009 году.

Пресс-конференция у Сергея Егера

Прошло три года. За это время в городе сменился глава, а бывший мэр стал губернатором. 14 октября 2011 года заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер, проводя встречу с журналистами, заявил, что планы по переносу предприятия никто не отменял, но осуществить задуманное не получается по нескольким причинам.  Во-первых, к новому месту необходимо подвести коммуникации (газ, воду), во-вторых, заменить котлы.

- То оборудование, которое сегодня есть на заводе, просто устарело. И если мы сейчас начнем его демонтировать, то получится, что мы привезем на новое место уже металлолом, - сказал Егер. - Поэтому новый завод надо оснащать новыми котлами. Это очень дорогое удовольствие, в этом году мы не смогли осуществить перенос, но в планах он по-прежнему значится.

Кстати

Сегодня в 15:00 в редакции газеты «Орская Хроника» пройдет круглый стол по проблемам экологии, куда приглашены руководители надзорных ведомств и структур. Подробности скоро на сайте Урал56.Ру.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки