Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    20:00 Вести недели. Россия 1
    21:00 Воскресное "Время"... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    ясно. -11 °C
  • 19:51
    22.01.2017

Штрафы бывают кусачими

Скоро нарушителям ПДД придется расплачиваться по новым «тарифам»
2825 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.09.2010 09:52 0 Комментарии: 
Штрафы ГИБДД поэтапно вырастут к концу этого года.

Алкоголь в выдыхаемом воздухе
Напомним, что 6 августа вступил в силу федеральный закон исключивший из Административного кодекса понятие «состояние опьянения». При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении.
Однако, как и прежде, в случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования автоинспектор направит водителя на медицинское освидетельствование.

Нечитаемые и «грязные» номера

С 6 августа за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта государственными регистрационными знаками водители наказываются штрафом не в 100, а в 500 рублей. А вот за управление автомобилем с «грязными» госномерами, оборудованными материалами, затрудняющими идентификацию номеров (пленки, сетки, шторки, скрывающие номера от автоматической видеофиксации), положен штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев.

Тонировка стекол
– С 23 сентября управление автомобилем со стеклами, покрытыми прозрачными цветными пленками, и с тонированными стеклами, – рассказал начальник ГИБДД города Алексей Усачев, – светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, грозит штрафом в размере 500 рублей. Напомним, что пока за данное нарушение водителям «светит» штраф в 100 рублей.

Не туда заехал...
Но главный рост цен на «услуги» автоинспекторов произойдет в ноябре. С 23 ноября выезд на трамвайные пути встречного направления лишит водителя прав на срок от 4 до 6 месяцев, а выезд на полосу встречного движения подорожает до 5 тысяч рублей. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением обойдется водителю в 5 тысяч рублей. Либо его лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Дорожный знак
За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, устанавливается ответственность в виде штрафа в размере 300 рублей, – уточнил Усачев. – За поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, устанавливается ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.



Кстати: Согласно ст. 29.5 ч. 4 КоАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления, теперь будет рассматриваться по месту его совершения. В случае удовлетворения ходатайства – по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности.


Источник: «Орская Хроника»
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Авто, ГИБДД
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:22.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки