Как провести новогодние каникулы?
Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 11:13
    08.12.2016

Движение по всем оренбургским трассам открыто

9 марта ожидается похолодание
Анна Михайлова, Урал56.Ру 12357 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.03.2013 08:00 0 Комментарии: 

10:00
Из-за неблагоприятных погодных условий 8 марта в 16:10 в Кувандыкском районе произошло ДТП с участием автомобилей «Ниссан» и «Лада-приора». Из-за образовавшегося снежного перемета около 300 автомобилей оказалось заблокировано на автодороге Оренбург-Орск, – сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Чтобы не допустить попадание в затор других автомобилей, трасса Орск-Оренбург была перекрыта. В ликвидации затора было задействовано 50 сотрудников полиции из Кувандыка, 7 служебных автомобилей, 10 единиц спецтехники и 10 сотрудников МЧС.

С места транспортного затора усилиями сотрудников полиции, которые лопатами раскапывали автомобили и выталкивали их руками из снежных заносов, извлечено около 70 автомобилей, эвакуирован 101 человек из них 7 несовершеннолетних.

Пострадавших и обратившихся за медицинской помощью граждан нет. В 23:50 затор был ликвидирован, движение по автодороге восстановлено в полном объеме.


08:00
— Автомобильные дороги области для движения транспорта открыты и находятся в проезжем состоянии, – сообщили Урал56.Ру в ГИБДД России по Оренбургской области.

207-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на г. Медногорск):





На территории области наблюдается выпадение осадков в виде слабого снега (Домбаровский, Ташлинский, Ясненский районы, г. Медногорск).

Низовая метель на территории Адамовского, Гайского, Кваркенского, Ясненского районов.

На автодорогах Новосергиевского, Октябрьского, Сорочинского, Ташлинского и Тюльганского районов рыхлый снег, снежный накат.

Температура воздуха по области от - 2° С.


01:00
Когда будет открыта трасса пока не известно. По прогнозу, 9 марта ожидается сильный ветер, – сообщает ЕДДС.

Спасательные работы на трассе продолжаются.

Эвакуированных доставляют в лицей № 2 города Кувандык.


22:55
В ближайшие сутки местами по области ожидается резкое понижение минимальной и максимальной температуры воздуха на 10°С и более, – предупреждает ЕДДС.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Возможна регистрация случаев переохлаждения, обморожения среди населения.


22:30
В связи со сходом на проезжую часть снежных масс, закрыто движение транспорта на 116 км автомобильной дороги «Каменноозерное-Медногорск» (граница Саракташского и Кувандыкского районов), – сообщает ГИБДД России по Оренбургской области.


22:00
40 автомобилей, застрявших на трассе Оренбург-Орск, уже эвакуировали в Медногорск. 50 машин пока остаются на трассе, – об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в Единой диспетчерской службе Орска.

Со стороны Кувандыка к затору идет идет два автобуса и сопровождающий их тягач. Выделены машины из кувандыкской пожарной части. Людей  будут эвакуировать в Кувандык и Медногорск в пункты временного содержания.


207-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области
(поворот на г. Медногорск)


Из Орска с 24 отряда (новотроицкая пожарная часть) отправлено две машины и оперативная группа. Они будут сопровождать автомобили в сторону Орска. На кувандыкской трассе работает восемь единиц спецтехники.

Со стороны Орска дороги чище, так как там работает пять единиц спецтехники с дорожного управления города Гая. Сильные заносы со стороны Сары (поворот на поселок Лесное) и под Кувандыком.

Прилагаются все усилия для того, чтобы на трассе не осталось людей.


21:50
Напоминаем вам телефоны экстренных служб:



21:40
В ночь на 9 марта местами, преимущественно по востоку области сохранится метель, видимость – 500 и менее, очень сильный ветер, порывы 22-27 м/сек, – предупреждает Единая диспетчерская служба Орска.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.


20:20
Появилась информация, что на движение на трассе могла затруднить сошедшая лавина. Подтверждения от официальных источников нет.

На трассе сейчас много машин, люди оказались запертыми в снежном плену.


20:00
Оперативное предупреждение:
С 18 часов 8 марта в связи со сложными погодными условиями и сильным снегопадом закрыто движение всех транспортных средств на участке Краснощеково – Орск автомобильной дороги «Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской области», – сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой воздержаться от поездок в данных направлениях и выбирать пути объезда с учетом погодных условий.


19:45
По сообщению очевидцев, метель, бушевавшая в Оренбурге с самого утра, пошла на убыль.

ДТП в Оренбурге

Однако погода сделала свое дело: в городе много ДТП. Водители сетуют на плохую видимость и гололед.


19:30
В Орске перебои с электричеством. Виной всему погодные условия. Специалисты ведут ремонтные работы.

Телефоны диспетчерских служб:
Орские коммунальные электрические сети – 8(3537)203080;
Орские городские электрические сети – 8(3537)212462.


16:00
В ночь на 9 марта местами по области сохранится метель и усиление ветра,  порывы 19-24 м/сек, – предупреждает Единая диспетчерская служба Орска.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.


15:00
Ситуацию на дорогах области можно узнать с помощью сайта Orendor.ru в разделе «Система видеонаблюдения».

207-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на г. Медногорск):

На дорогах Оренбуржья сильная метель

На дорогах Оренбуржья сильная метель

230-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на ж/д ст. Сара):

На дорогах Оренбуржья сильная метель На дорогах Оренбуржья сильная метель


14:50
– Единственный рейс, который должен был быть сегодня, 8 марта, был заранее отменен. Это никак не связано с погодными условиями, – сообщили в справочной службе аэропорта города Орска.


14:30
– Рейсы, которые должны были прибыть в аэропорт города Оренбурга, отправлены на запасные аэродромы (рейс из Москвы – в Самару, из Душанбе – в Актюбинск). Пока нет информации об отмене самолетов, отправляющихся из Оренбурга. Информация появится только ближе к регистрации на рейс, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в справочной службе аэропорта города Оренбурга.



14:00

В 110 километрах от Орска, на автодороге Орск-Шильда-Челябинск нулевая видимость, – сообщают очевидцы.


09:30
На трассы Оренбургской области сегодня лучше не выезжать. Синоптики предупреждают: днем 8 марта местами по области сохранится метель, видимость – 500 метров и менее, а также очень сильный ветер – 22-27 м/сек.

По данным очевидцев, под поселком Алимбетовка (Актюбинская область, Республика Казахстан) из-за плохой погоды застряли машины с оренбуржцами. На трассе Гай-Акьяр в сторону Магнитогорска машины едут со скоростью 20 км/час, виной тому сильная метель на границе Челябинской области. Многие автомобилисты, видя в кювете машины, разворачиваются  с трассы.

Уважаемые водители, будьте осторожны! В настоящее время трассы не перекрывают, поскольку ликвидированы посты ДПС. Однако дорожные условия можно посмотреть на сайте Orendor.ru в разделе «Система видеонаблюдения».

На дорогах Оренбуржья сильная метель

Сильный ветер и переметы на 207 километре автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на г. Медногорск).

На дорогах Оренбуржья сильная метель

Сильно заметает и на 230 километре автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на ж/д ст. Сара).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки