В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    23:25 Премьера. Т/с "Бюро", 3 с... Первый канал
    00:00 Х/ф "Евдокия". [12+] Пятый канал
    01:45 Премьера. Т/с "Саша добрый... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -18 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -22 °C
  • 23:36
    18.01.2017

Берегите жизни малышей!

Штрафы за нарушение правил перевозки детей планируется увеличить
Наталья Шарошкина, Урал56.Ру 937 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.11.2011 10:30 0 Комментарии: 

Во всех развитых странах мира родители не представляют возможным перевозить своих детей без автомобильных кресел. И не потому, что их обязали использовать детские автомобильные кресла на законодательном уровне, просто они понимают: в случае аварии вероятность гибели ребенка значительно снижается.

В России эта ситуация остается напряженной. Далеко не все автовладельцы, у которых есть дети, приобретают для них автокресла.

ГИБДД России считает, что российские власти должны усилить контроль за тем, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Одна из мер - серьезное увеличение штрафов. Руководители российской автоинспекции уверены: штраф за нарушение правил перевозки детей надо приравнять к стоимости самого кресла!

Нужно ли детское автокресло, и насколько эффективны будут методы госавтоинспекции?

Александр:

 - Это вопрос очень серьезный. У меня у самого двое детей. И если первый ребенок уже подрос, то для второго кресло обязательно. Но я считаю, что людей к хорошему надо привлекать методом «кнута и пряника». Если автоинспекция решит ввести такие штрафы, нужно и кресла сделать дешевле и лучше по качеству. Ведь те, что нам предлагают, ужасны, они «дубовые», жесткие, ребенку там невозможно сидеть.  Вот и не знаешь, как вообще такое покупать.
Андрей:

- Кресло нужно обязательно. От этого зависит безопасность ребенка. Но с таким увеличением штрафов я не согласен. Мне кажется, кто дорожит и любит своих детей, сам без предписаний поедет и купит автокресло. А те, кто за это не переживают, так их и штрафы не напугают.

Дарья:


- Конечно, для безопасности детей необходимо приобретать кресла. Но меры автоинспекции не помогут. Как говорится, «пока петух не клюнет», люди ничего не сделают. 

Владимир:

- Я поддерживаю такое предложение. Иначе так и не будут покупать автокресла. Соответственно, смертность детей  будет увеличиваться. А ведь у нас итак ситуация на дорогах плохая.

Михаил:

 - Кресло для ребенка в автомобиле необходимо. И это не обсуждается, речь ведь идет о безопасности детей. Все мои друзья, молодые родители, имеют такое кресло. И пускай придумывают еще большие штрафы для тех, кто безалаберно к этому относится.

Мы призываем водителей, имеющих маленьких деток, задуматься. Ведь никакие деньги не заменят здоровье и безопасность малышей. И чтобы не прибегать к «кнуту», сделайте выбор сами! Берегите жизни детей и их будущее!


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  ГИБДД, Авто, Дети
// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки