Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    19:45 Т/с "След". "Настоящий... Пятый канал
    19:50 "Поле чудес". [16+] Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 19:42
    20.01.2017

Убил мать… случайно

Женщине не понравилось, что сын её учит жизни, и ударила его стаканом по голове
3694 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.08.2010 10:35 0 Комментарии: 
27 июля вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Орска по факту причинения смерти по неосторожности. Осужден 36-летний орчанин.

Анатолий проживал вместе со своей матерью, женой и дочкой. За 40 дней до трагедии умер его отец. В «тот» день все родственники и знакомые  приходили поминать усопшего. Вечером мать и сын стали ругаться. Из его показаний следует, что он стал говорить матери, что «она зря злоупотребляет спиртными напитками». Ей не понравилось, что сын её учит жизни, и ударила его стаканом по голове. В ответ он оттолкнул её и она упала, ударившись о подлокотник кресла. Анатолий помог ей встать, усадил в кресло и стал её успокаивать, но она снова попыталась его ударить. «Я поймал мать за руки и оттолкнул её от  себя, она перелетела через кресло и тахту, снова упала на пол… Я поднял мать, положил её на тахту, включил телевизор, она успокоилась и стала смотреть телевизор». Спустя некоторое время, женщина стала жаловаться на плохое самочувствие и тогда Анатолий вызвал скорую помощь. К сожалению, «скорая» приехала лишь констатировать смерть. Пожилая женщина скончалась до приезда врачей.

Суд установил, что погибшая при падении ударялась об пол, тахту и спинку кресла различными частями тела, в том числе грудной клеткой, областью живота, головой и ногами. От полученных телесных повреждений она скончалась.

Смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота, которая сопровождалась переломами VII, VIII, IX ребер справа, разрывом правой доли печени с повреждением капсулы, с кровоизлиянием в брюшную полость (1000 мл), с последующим развитием обильной кровопотери.  

Соглашаясь с предъявленным обвинением, подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес его явку с повинной, совершение впервые преступления небольшой тяжести, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также действия, предпринятые подсудимым на оказание помощи потерпевшей, а именно вызов бригады скорой медицинской помощи, и наличие у виновного на иждивении гражданской супруги, находящейся в состоянии беременности, и её несовершеннолетнего ребенка.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев и приговорил назначенное наказание  считать  условным, если осужденный в течение 1 года испытательного срока не совершит нового преступления и примерным  поведением докажет свое исправление.


P.R. Приговор суда не обжаловался, вступил в силу.

Источник: Пресс-служба Октябрьского районного суда г.Орска
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки