Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    02:50 Т/с "Детективы". "Паспорт"... Пятый канал
    03:05 Х/ф "Леди Удача". [12+] Первый канал
    03:45 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 02:26
    10.12.2016

Вандалы оставили парк Победы без воды

В полукилометре от сторожки, неизвестные украли 30 метров нового пластикового водовода
3214 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.08.2010 10:19 0 Комментарии: 
Позавчера ночью молодой парк Победы, расположенный в поселке ОЗТП, подвергся очередной атаке вандалов. Судя по всему, на этот раз память о погибших в войне солдатах осквернили уже не страдающие от безделья подростки, а вполне взрослые и, главное, расчетливые люди.

В ночь с субботы на воскресенье из дальнего угла парка, находящегося в полукилометре от сторожки, неизвестные украли 30 метров нового пластикового водовода. Он был смонтирован нынешней весной и в течение всего рекордно жаркого лета снабжал 6 тысяч молодых березок необходимой влагой. Поливали деревца в основном школьники, подрабатывавшие на озеленительных работах в УК «Советская». Эффект от стабильного полива: большая часть саженцев благополучно принялась, несмотря на засуху, молодые деревца покрыты зелеными листочками... Однако из-за нескольких циничных посетителей значительной части парка в ближайшее время придется обходиться без полива.

– Мы не случайно решили проложить здесь именно пластиковые трубы, – говорит главный специалист администрации Советского района по социальным вопросам В. Мещалкин, выехавший с нами на место происшествия. – Предполагалось, что металлический водовод может стать соблазном для пьющих граждан, которые все подряд тащат в скупку... Но здесь явно поработали не бомжи – эти трубы, диаметром совпадающие с канализационными, скорее всего, кто-то намерен использовать в строительстве.

Свою добычу воры, не сильно стесняясь, прямо в парке резали «на размер», кусками по 5 метров. Шесть из них они успели погрузить в машину, а седьмой только надпилили – видимо, их что-то спугнуло. В 5 часов утра сторож, делавший обход территории, обнаружил пропажу.

– Следственно-оперативная группа по вызову прибыла на место преступления, сотрудники провели необходимые мероприятия, – рассказывает начальник РОВД Советского района А. Смолков. – К настоящему моменту подозреваемые лица следствием не установлены, задержаний не производилось. Пока отрабатываются основные версии, ведется проверка прилегающих районов города.
По счастью, сразу после кражи в городе установилась прохладная погода и экстренная необходимость в поливе саженцев временно отпала. Однако жара вскоре может и вернуться. Чтобы не оставлять без воды большую часть парка, коммунальщики УК «Советская» поставили на «огрызок» центральной трубы заглушку.

– Когда водоснабжение в парке будет полностью восстановлено, наверняка сказать трудно, – считает директор ООО «ЖКС-2» И.Погорелова. – Дело в том, что водовод устанавливался подрядчиками и для ремонта придется снова прибегать к их услугам – у нас нет специального паяльного оборудования. Но, конечно, мы все постараемся сделать в кратчайшие сроки.



Комментарий


П. Попов, заместитель руководителя Советского района:
– Парк Победы, хотя и был заложен совсем недавно, уже несколько раз подвергался нападениям. Не останавливает хулиганов ни то, что он должен дать нашему городу тысячи молодых деревьев, ни даже то, что он посвящен памяти солдат-победителей. Обращаюсь ко всем жителям города: если у вас есть какая-то информация по поводу этого акта вандализма, сообщите о ней в администрацию Советского района по телефону 44-02-21 или в дежурную часть Советского РОВД по телефону 29-53-00.

Источник: «Орская Хроника»
Фото: Сергей Корносенков. Сентябрь 2009: в парке сажают первые березы.
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки