Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:10 Т/с "След". "Бабушка номер... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:10
    10.12.2016

Футбольные ворота упали на девочку

В школу и танцевальный кружок она пойдет нескоро
2670 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.09.2010 10:56 0 Комментарии: 
Полинка пошла гулять во двор, а вернулась вся в слезах, едва волоча ногу.

– Что такое? – бросилась на встречу мама. – На меня ворота упали.

Рана на стопе кровоточила. Пока ее обрабатывали, нога на глазах начала распухать, синеть, а местами и чернеть – классические признаки перелома. Папа отвез дочь в травмпункт, где ей наложили гипс. И пусть прошло уже 10 дней, нога постоянно ноет. Девочка передвигается по квартире с помощью взрослых и готовится встать на костыли.

Все могло быть иначе, если бы футбольные ворота во дворе дома по Вокзальному шоссе, 13а, были надежно закреплены. О произошедшем с Полиной неприятном инциденте нам рассказала обратившаяся в редакцию бабушка девочки Г. Севастьянова. Она обеспокоена, ведь могут быть новые жертвы.

– Эти ворота уже не раз падали, – утверждает женщина. Однажды, гуляя с младшей внучкой, Галина Анатольевна увидела, что ворота летят на соседскую девочку, и чудом успела выдернуть ту из-под опасной металлической конструкции. А вот помочь Полине оказалось некому. Страшно представить, что ворота могли бы упасть и на голову, причинив травмы более серьезные, чем перелом. Повезло?

Мы навестили девочку и расспросили ее о случившемся. Полина и сама толком не помнит, как все произошло.
– Это было слишком быстро и очень больно, – говорит она. – Мы с подружкой стояли у ворот, а у соседних мальчишки играли в футбол.

Девочка вспоминает, что немного взобралась на сетку, и... ворота рухнули.

Теперь третьеклассница не ходит в школу. В гипсе, по самым оптимистичным прогнозам, она проведет весь сентябрь. Но, даже если кость нормально срастется, о танцах, которыми девочка занимается уже пять лет, придется забыть. В ближайшее время ей вряд ли разрешат встать на пуанты. А ведь совсем скоро танцевальный коллектив должен уезжать на фестиваль. Детские мечты разбиваются о суровую реальность. В глазах девочки застывают слезы.

Впрочем, перелом у Полины не первый. Месяц назад она каталась во дворе на роликах и сломала руку. Летом недалеко от подъездов раскопали теплотрассу, но после завершения работ почему-то забыли разровнять поверхность. Тут девочка и упала. Тогда родители не стали поднимать шума. Решили: сама виновата, не смогла вовремя затормозить. Теперь понимают, рытвин-то у жилого дома быть не должно, ведь это двор, а не поле боя.

– Казалось бы, наш двор хорош для прогулок, по нему не ездят машины, – уверяет нас мама девочки Ульяна Валерьевна, – но гулять здесь негде. В ветреные дни на заброшенной агитплощадке поднимается шифер, вот-вот на кого-нибудь упадет.

– Мы хотели бы решить вопрос нормального обустройства двора мирным путем, – говорит Ульяна Валерьевна. – Но, если нас не услышат, будем вынуждены обратиться в суд.

И неспециалисту ясно, что на детской площадке ворота должны быть не просто вкопаны, но и забетонированы. Двор должен быть безопасным для детворы – это самое главное.


КСТАТИ

Падение ворот могло повлечь за собой и трагические последствия. Напомним, в июле 2003 года при падении футбольных ворот в Орске погиб маленький мальчик, который гулял на площадке с отцом. От удара конструкцией ребенок получил серьезные травмы, не совместимые с жизнью.  


КОММЕНТАРИЙ

Ю. Таныгина, директор ЖКС-3 «УК «Советская»:

– Мы сами шокированы произошедшим. Ворота стояли на протяжении стольких лет и ни на кого не падали. По крайней мере, таких жалоб к нам не поступало.

 Мы обследовали двор, обнаружили на поле много бутылок из-под пива, водки. Видимо, вечерами здесь собирается молодежь, которая, наверняка, ворота и расшатала. Ранее они были забетонированы и находились в земле. Я не думаю, что девочка могла повиснуть на воротах и свалить их, 9-летнему ребенку это не под силу.

Сейчас к воротам приварена арматура, и они надежно вбиты в землю. Все выполнено по технологии.
Конечно, хотелось бы установить во дворе настоящую детскую площадку, но вопрос упирается в финансирование.

Источник: Орская хроника

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки