Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    23:55 Т/с "Белые волки", 6 с. [16+] Пятый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 23:30
    10.12.2016

Жизнь ценою в десять тысяч

30 лет на троих получили убийцы сторожа свинофермы
2831 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.09.2010 11:29 0 Комментарии: 


Вчера в Октябрьском районном суде был объявлен приговор трем молодым орчанам, в начале года напавшим на свиноферму. Тогда им удалось украсть три свиные туши общим весом 250 килограммов... Но «побочным эффектом» этого мероприятия стала смерть старика сторожа.

Все это начиналось банально. Вечером 6 января С., его двоюродный брат Т. и их общий друг Н., находившиеся в состоянии изрядного подпития, решили провернуть выгодное дельце. С., работавший на ферме забойщиком скота, обмолвился, что днем он с коллегами зарезал пять свиней и даже знает, где лежат их туши.

Мясо на рынке стоит недешево, дело может принести хороший барыш. Осуществлению радужных планов мешало одно «но»: на ферме ночует сторож-пенсионер, который может помешать их планам. Поэтому парни решили нейтрализовать мужчину, оглушив его ударом по голове.

Около часа ночи, когда православные отмечали наступление Рождества, приятели вызвали такси, на котором добрались до фермы в поселке Победа. Дверь в будку оказалась незапертой, а сторож дремал, сидя на диване. С. сразу направился к помещению, в котором хранилось мясо, а Н. и Т. зашли в сторожку.

Они взяли из стоящего на полу ведра ножи, которыми предполагали разрезать туши на более мелкие части, и в этот момент сторож проснулся. Т. побежал на склад к С., а Н. остался отвлекать сонного старика. Он сказал, что возвращался со свалки, сильно замерз, и попросил разрешения обогреться. Охранника эти объяснения успокоили.

Но, увидев, что двое неизвестных ему парней вытаскивают мясо со склада на улицу, он вскочил с дивана, пытаясь дотянуться до телефона. Решив, что все дело может пойти прахом, Н. запаниковал и ткнул его ножом в спину. Удар пришелся под левую лопатку, и старик сразу повалился на пол. На шум в сторожку забежал Т.

– Ты что наделал?! Мы же собирались просто вырубить его, а не убивать! – закричал он.
– Ну не смог я его вырубить! – огрызнулся Н.
Перевернув мужчину лицом вверх и решив, что он мертв, Т. и Н. выбежали на улицу к старшему товарищу, который уже заканчивал разделку туш.
– Прикинь, этот придурок убил сторожа! – пожаловался Т. брату. Тот с чувством подтвердил поставленный диагноз: мол, действительно придурок. Но оставлять наживу из-за этого парни не стали.

Они перебросили мясо через забор, вышли на дорогу и поймали попутку. Водитель без лишних вопросов довез их до дома, а в качестве платы за свои услуги взял большой кусок свинины. Утром парни продали мясо знакомой скупщице за 10 тысяч рублей, а деньги поделили.

Сторож в это время был еще жив. В 7 часов его обнаружил лежащим без сознания зашедший проведать брат, который и вызвал «Скорую». После оказания ему первой помощи в больнице № 2 старик отказался от госпитализации и умер дома через 3 дня, успев перед смертью дать свидетельские показания.

При задержании оперативники изъяли у Н. куртку и сапоги, на которых была обнаружена кровь погибшего сторожа. Судебная экспертиза показала, что С. и Н. психически здоровы, а у Т. обнаружилось эмоционально неустойчивое расстройство личности пограничного типа, что, впрочем, не освобождает его от ответственности за свои действия.

Исследовав все обстоятельства дела, суд приговорил С. и Т. к семи, а Н. к тринадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Н. должен будет выплатить 50 тысяч рублей родственникам погибшего сторожа. И всем троим предстоит возместить 30600 рублей ущерба ограбленному фермеру.

Когда судья провозгласил приговор, матери осужденных в голос зарыдали. Заплакала и пришедшая в суд пятилетняя дочка С., когда конвой провел мимо нее по коридору папу в наручниках. Одним из смягчающих наказание обстоятельств было признано раскаяние молодых преступников в содеянном, хотя при вынесении приговора все трое оставались спокойными… Сожалеют ли они на самом деле, сказать трудно. Но в ближайшие годы им будет о чем подумать.

Источник: «Орская хроника»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки