Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    11:45 Т/с "След". "Гадалка". [16+] Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. возможен снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    ясно. -11 °C
  • 11:43
    22.01.2017

Пропавший Ан-2 могли сбить военные?

На Серовском аэродроме были налажены коммерческие полеты
Урал56.Ру 6723 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.06.2012 11:54 0 Комментарии: 

Поиски пропавшего более 6 суток назад в Свердловской области самолета Ан-2 продолжаются, но пока не дали никаких результатов.


 
Напомним, 11 июня «кукурузник» поднялся в воздух без разрешения центра полетов в Екатеринбурге с 13 пассажирами на борту. В их числе - начальник местного ГИБДД Дмитрий Ушаков. Поэтому пошли слухи, что важный чин, пользуясь служебным положением, просто заставил пилотов совершить вылет, чтобы показать друзьям красоту уральских гор. Однако, по новой версии следствия, на Серовском аэродроме были поставлены на поток незаконные коммерческие полеты. И компания, что улетела в тот злополучный полет, просто заплатила за этот рейс.


Видео Вести.Ru

По информации местных жителей, цена аттракциона — 1000 рублей с человека за 20 минут полета. За каждые дополнительные 10 минут нужно было заплатить еще по тысяче, - сообщает «КП».

Напомним, за штурвалом Ан-2 находился 50-летний орчанин Хатип Кашапов, который тридцать лет летал на «кукурузниках».



Пилотом он стал после окончания Бугурусланского летного училища, где учился вместе с будущей супругой Ранией. Она, трое детей и две внучки ждут главу семьи дома в Орске Оренбургской области.

- Уму непостижимо, чтобы папа мог брать деньги за полеты! - возмущается сын пилота Ринат Кашапов. – У него много грамот и благодарственных писем. Он всю жизнь на Ан-2 летает. Не знаем, что там случилось. Вот их найдут, и они сами все расскажут…



На поиски пропавшего самолета из Челябинска приехал начальник Кашапова генеральный директор предприятия «Авиа-зов», в котором работает пилот, Олег Золин. Он каждый день сам садится за штурвал и осматривает окрестности с высоты.

- Летчик Кашапов - очень опытный, дисциплинированный человек, - заявил  Олег Золин. – Он за штурвалом около тридцати лет. Правда, у нас он работает с апреля. До этого он работал в аэропорту Оренбурга, к нему и был приписан пропавший самолет.

- Неприятные инциденты бывали?

- Если бы были, он бы уже не летал, у нас с этим строго.

- Как часто он летал?

- Как поступало задание, так и летал. И каждый день, бывало, и в выходные. В Свердловскую область он прилетел впервые – у него было задание следить за лесными пожарами. Надеюсь, что они найдутся.


Видео «КП»

Появилась еще одна, неофициальная, версия случившегося: Ан-2 могли сбить военные. Как удалось установить поисковикам, Ан-2 из Серова направлялся в сторону поселка Кытлым, рядом с которым дислоцируется часть ракетных войск стратегического назначения и ведется строительство секретного военного объекта. Но пока данная версия не нашла подтверждения.

14 июня сотовые операторы зафиксировали активность мобильного телефона одного из предполагаемых пассажиров. «Пришла смска, что телефон находится в зоне действия сети. Но как только на него попытались позвонить, номер снова был вне зоны действия», - сообщил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. По его словам, сейчас специалисты пытаются установить ближайшую станцию, рядом с которой появился этот сигнал. «Пока непонятно даже, в какой области он был», - пояснил Макаренко.



ГУ МЧС по Свердловской области объявило набор добровольцев. Спасатели сплавляются на двух лодках по реке Каква, водолазы обследуют карьер поселка Рудничный Краснотурьинска. Сотрудники полиции и ГИБДД раздают листовки отдыхающим с информацией о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить сведения о пропавших. В поисках участвуют 6 вертолетов, пять пеших групп и одна группа водолазов, - сообщают Вести.Ru.

До сих пор местонахождение Ан-2 неизвестно, но и информации о том, что он потерпел крушение, также нет. Предположительно, «кукурузник» мог приземлиться в тайге, и если посадка прошла благополучно, то теоретически выжить в тайге в это время возможно. Об этом говорят и охотники, и профессиональные спасатели.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:22.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки