1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 07:37
    05.12.2016

Плотина не виновата в наводнении

Жертвами стихии на Кубани стали 171 человек
Урал56.Ру 4870 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.07.2012 11:54 0 Комментарии: 

Неберджаевское водохранилище не виновато в наводнении на Кубани. К такому выводу пришла инициативная группа жителей Крымска, которая по предложению губернатора Александра Ткачева сегодня осмотрела плотину с воздуха, - сообщают Вести.Ru.

Понедельник, 9 июля, объявлен в России днем траура. Всего жертвами стихии стали 171 человек: 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и десять — в Геленджике. Цифра неокончательная.



Накануне вечером прошел сход граждан возле кинотеатра «Русь», ставшего после трагедии пунктом выдачи гуманитарной помощи. Жители Крымского района еще не пришли в себя от шока после случившейся трагедии — слишком велики жертвы и масштабы катастрофы. Многие потеряли родных и близких, лишились крова.

Александр Ткачев, губернатор Кубани:

- Это беспрецедентная трагедия. Ничего подобного в истории Кубани не было, произошли огромные разрушения. Пострадало более 24 тысяч жителей района — буквально каждый второй. И меня и вас сегодня интересует, почему это произошло. Мы вместе ответим на этот вопрос. Вчера в край приехал председатель Следственного комитета России, привлечены опытные следователи из Москвы. По предварительным данным, это был мощнейший удар стихии, точно спрогнозировать который не мог никто, — рассказал он, отметив, что многие местные жители успели поверить слухам о якобы имевшем место принудительном спуске воды из Неберджаевского водохранилища. — Нет, оно не имеет отношения к случившемуся. Там в принципе нет никаких шлюзов, чтобы воду сбросить. Есть только труба в верхней части плотины для ограниченного стока воды. Плотину можно только разрушить, но сделать аварийный сброс нельзя. А плотина целая.



Создана специальная государственная комиссия для расследования этого ЧС. Работает 80 следователей. Всего на улицах — 200 различных комиссий.

Владимир Путин, прибывший в Крым 8 июля, пообещал, что государство окажет материальную помощь всем пострадавшим:

- Должно быть выплачено по десять тысяч рублей, это как первая помощь, необходимая для того, чтобы нормально существовать семьям. Затем край выделит по 50 тысяч пострадавшим на каждого члена семьи, а Федерация выплатит по сто тысяч рублей на каждого члена семьи. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из федерального бюджета, плюс еще по миллиону — из краевого бюджета. И, кроме этого, мы поможем восстановить утраченные жилища. Договорились с губернатором, что сделаем это 50 на 50, соответственно 50 процентов из регионального и 50 процентов из федерального бюджетов.


По данным властей Крымска, более ста домов не подлежат восстановлению. Владимир Путин попросил подобрать места, чтобы там построить для потерявших кров новые дома.


В Крымске, спасая людей, погиб полицейский - подполковник полиции Вячеслав Горбунов.



Он успел вытащить из воды двух детишек пяти и шести лет, однако сам стал жертвой стихии. У него остались жена и двое детей. Глава МВД Владимир Колокольцев посмертно представит подполковника к государственной награде.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани Последствия наводнения на Кубани
Теги:  ЧП, Вода
// Комментарии
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки