Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
По Новоорску гуляли два медведя
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -20 °C
    завтра
    ясно. -19 °C
    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    переменная облачность. -18 °C
    завтра
    переменная облачность. -16 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
  • 17:58
    16.01.2017

Поджог как месть конкурентов?

Пострадавший выжил, вопросы остались
2494 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2010 11:11 0 Комментарии: 
В ночь на 16 ноября в поселке Форштадт неизвестные подожгли автомобиль орчанки «Рено – Меган», в результате пожара пострадал ее 38-летний муж.

Семья Колемаскиных, проживающая по улице Халтурина, 15 ноября легла спать еще до полуночи, а проснулась из-за лая собаки во дворе. На часах было начало первого. Елена Валентиновна выглянула в окно и увидела, как через забор в сторону машины, припаркованной во дворе частного дома, летит горящая тряпка.

Проснувшийся от криков жены Андрей Камилович выскочил на улицу, чтобы потушить загоревшийся автомобиль, но в этот момент через забор перелетела бутылка с зажигательной смесью. Вмиг огонь заполыхал намного сильнее, пламя перекинулось на одежду Колемаскина, пытавшегося ликвидировать возгорание. С огнем помог справиться огнетушитель, однако ожоги глава семьи успел получить нешуточные.

Как рассказал заместитель начальника Станции скорой помощи В. Кречетников, вызов поступил 16 ноября в 00 часов 10 минут, вскоре экипаж «Скорой» был на месте.

Фельдшер зафиксировал термические ожоги лица и шеи, а также верхних и нижних конечностей. После оказания первой медицинской помощи пострадавший был отправлен в горбольницу № 2. По информации главного врача В. Лещенко, на вечер 16 ноября состояние мужчины оценивалось как средней тяжести.

– У больного ожоги первой и второй степени, обожжено 50 процентов тела. Однако жить будет! – прокомментировал Василий Иванович.

На сегодняшний день официальная версия случившегося такова.

– После того как поступил вызов, – рассказывает начальник службы пожаротушения ОГПН-5 Д. Кондукторов, – на место прибыли два боевых расчета ПЧ-10. На момент прибытия автомобиль был потушен подручными средствами.

В результате пожара была повреждена правая сторона кузова. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу. Размер ущерба устанавливается. На сегодняшний день отделом дознания проводятся следственные мероприятия.

Сразу после случившегося Елена Колемаскина написала заявление в милицию. Как пояснила сотрудник штаба УВД города И. Бочарова, сейчас проходит первичный сбор материала для того, чтобы было вынесено решение о возбуждении уголовного дела.
 
По информации пресс-секретаря Управления по делам ГОПБ и ЧС О. Поповой, единственная и официальная причина случившегося – поджог. Но, по словам Колемаскиной, о причинах такого поступка и тем более его участниках семье ничего не известно, предположений никаких нет.

Однако не исключено, что конфликт, в результате которого произошел поджог, возник в результате разногласий с конкурентами по бизнесу.

Источник: Орская хроника

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:16.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки