Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:10 Т/с "След". "Бабушка номер... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
    10:15 Премьера. "И вагон любви... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:15
    10.12.2016

На "Уральской стали" раскрыли крупную кражу

Лом вывозили вагонами
3082 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.05.2011 12:17 0 Комментарии: 
На металлургическом комбинате ОАО "Уральская сталь" раскрыли крупную кражу металлического лома. Группа преступников вывозила похищенное вагонами. По самым скромным подсчетам, предприятию нанесен ущерб на сумму почти в пять миллионов рублей. Значительную часть от криминальной выручки воры успели потратить на личные нужды.

Всего на скамье подсудимых оказались шестеро мужчин и три женщины. Свою вину почти все они признали, но лишь частично. Однако в ходе уголовного процесса, только что завершившегося в Новотроицком городском суде, предъявленные следствием обвинения нашли свое полное подтверждение.

Как рассказала Владимиру Напольнову, корреспонденту газеты "Южный Урал" пресс-секретарь Новотроицкого горсуда Ольга Боева, схема хищения лома с ОАО "Уральская сталь" была продумана преступниками основательно. На первый раз сбоя не произошло. Тогда машинист тепловоза ОАО Корзуфин под покровом ночи вывез с территории комбината три вагона с металлическими изложницами. Зеленый свет ему дали диспетчеры Макарова, Мазикова и Андреева. Они не внесли записи о передвижениях тепловоза-призрака в журналы движения подвижного состава, тем самым скрыв следы преступления. Каждой из работниц за помощь в совершении кражи было обещано по десять тысяч рублей. Координировал ход операции бывший работник металлургического комбината Писаренко: он подбирал кадры, давал команды и согласовывал действия диспетчеров и машиниста. Слаженность и согласованность позволили подсудимым провернуть кражу без сучка и задоринки. Из мартеновского цеха они вывезли изложниц на сумму свыше двух миллионов рублей.

В следующий раз уже притертая команда вышла на дело ровно через месяц. К постоянному составу примкнули бригадир мартеновского цеха Токарцев и машинист крана сортопрокатного цеха Фарычев, без которого было бы невозможно осуществить погрузку металла в вагоны, а также машинист крана Балабанов, разгружавший похищенный металл. Свою роль в преступлении сыграл и бывший работник комбината Яблочкин, уволенный с предприятия и осужденный в 2009 году условно за аналогичное преступление. Он, кстати, и привлек к делу Фарычева, а заодно лично курировал весь процесс разгрузки. Возможно, расширив число лиц, задействованных в хищении, злоумышленники сыграли в свои ворота. Информация о совершающемся преступлении вышла за пределы криминального круга. И его участников вскоре задержали сотрудники правопорядка прямо в момент разгрузки очередных шести вагонов с ломом. Действия подсудимых при первом хищении были квалифицированы судом как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, при втором - как покушение на нее.

По данным Ольги Боевой, женщин-диспетчеров в итоге приговорили к условной мере наказания в виде лишения свободы на три года с испытательным сроком три года и к штрафу в размере тридцати тысяч рублей. Балабанов получил один год и два месяца колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Фарычев проведет в колонии два года и выплатит государству также двадцатитысячный штраф, равно как и Токарцев. Корзуфина ожидают три года лишения свободы и тридцать тысяч штрафа. А координаторы криминальной операции Писаренко и Яблочкин по приговору суда отправятся в колонию на пять лет каждый (со штрафом в сорок тысяч рублей). Правда, у осужденных еще есть право обжаловать вердикт Новотроицкого горсуда в вышестоящей инстанции.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки