Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    17:40 "Прямой эфир". [16+] Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 17:49
    20.01.2017

46 015 орчан уже сделали это

… а как поступишь ты?
Валентина Плужник, Урал56.Ру 9776 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.10.2010 16:09 0 Комментарии: 
Делать прививку или нет?  На сегодняшний день это один из самых наболевших вопросов для орчан: по всей стране набирают обороты вирусные инфекции, и как тут не переживать за свое здоровье?!

Одни из жителей города наотрез отказываются делать прививку, доверяя себя полностью всесильной народной медицине и самолечению, другие соглашаются на вакцинацию.

Как же все-таки можно уберечь себя и своих родных от такого серьезного заболевания, как грипп со столь же опасными осложнениями в виде пневмонии, миокардита, менингита? Собравшиеся сегодня на брифинге в администрации Орска представители здравоохранения, Росподребнадзора и Центра СПИДа убеждены, что прививка – это надежная защита от гриппа.

По их словам, октябрь – самое оптимальное время для вакцинации, поскольку эпидемия ожидается в феврале, а иммунитет вырабатывается за две недели после прививки и сохраняется в течение 6-12 месяцев. Эпидемии гриппа можно избежать лишь  в том случае, если 40% населения будет привито.

Ирина  Олейникова, заведующая отделением клинической эпидемиологии Центра профилактики инфекционных заболеваний и борьбе со СПИДом:

- В первую очередь прививаются дети, посещающие детские сады и школы, люди старше 60 лет, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, сферы обслуживания. Для большинства населения прививка против гриппа бесплатная, так как вакцина поступает за счет федерального, областного и городского бюджета.

Что же касается орчан, работающих на крупных промышленных предприятиях, то о здоровье своих сотрудников должно позаботиться руководство. Всего на 21 октября 2010 года привито 46 015 человек.

Владимир Коновалов, начальник управления Роспотребнадзора по Восточному Оренбуржью:

- За прошедшую неделю в нашем городе зарегистрировано 1360 случаев ОРВИ, грипп пока не регистрируется, но с каждой неделей мы будем все больше вступать в эпидемический подъем  заболеваемости острыми респираторными инфекциями. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения на северном полушарии будут циркулировать  вирусы гриппа А, Б, а также будет иметь место вирус пандемического гриппа. Пока в целом ситуация по области и стране благополучная, но сезонный рост инфекций гриппа будет.

У привитых людей грипп, как правило, не возникает. В редких случаях заболевание протекает в легких формах и без осложнений. В нашем городе вакцинация против гриппа активно проводится более 10 лет и, по словам участников брифинга, осложнений и резко выраженных реакций на введение вакцины зарегистрировано не было.

Именно успешная прививочная кампания в 2009-2010 годах помогла сдержать подъем заболеваемости ОРВИ и спасти жизнь многим людям. Как напомнил журналистам начальник управления здравоохранения администрации города Владимир Бондаренко, в 11 случаях заболевания гриппом, приведших к летальному исходу в прошлом году, ни один из заболевших не был привит. А прививка могла спасти им жизнь. Он призвал всех орчан подумать о своем здоровье, приведя в пример слова главного терапевта страны Александра Чучалина: «Альтернативы вакцинации нет!».

Теперь нужно еще раз взвесить все «за» и «против» и уже принять единственное верное решение. Какое из них правильнее, решать вам.
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Грипп
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки