Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Вечер с Владимиром... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 21:36
    07.12.2016

Орск может лишиться «Золотой рыбки»

В детском саду недетская катастрофа (фото)
Владимир Свобода, Урал56.Ру 10887 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.02.2011 07:02 0 Комментарии: 
Орск может лишиться одного из дошкольных учреждений. Детский сад №104 «Золотая рыбка» в поселке ОЗТП с октября 2009 работает без лицензии. Причина – садик не может выполнить все предписания Госпожнадзора. У учреждения просто-напросто нет денег на выполнение требований пожарных и новый ремонт.

Проблема «Золотой рыбки» неоднократно поднималась городскими СМИ, но как нам пояснила заведующая Светлана Калинина, с места так ничего и не сдвинулось.

Напомним, около трех лет назад инспекторы Госпожнадзора провели несколько проверок, результатом которых явились предписания по устранению нарушений. От руководства только недавно отремонтированного детского сада требовалось содрать свежепоклеенные обои, убрать горючие пластиковые панели, ободрать всю масленую краску на стенах, заменить линолеум, положить керамогранит и так далее.

Денег на устранение всех нарушений (несколько миллионов рублей) у учреждения не было и нет до сих пор. Из-за невыполнения предписаний детсад не смог пройти процедуру лицензирования. Заведующей пришлось выплатить штраф в размере 10 000 рублей.

Светлана Калинина
, заведующая ДС №104 «Золотая рыбка»:
Светлана Калинина- По идее садик должен приостановить свою работу, но, чтобы не нарушать закон, я пригласила независимых экспертов из Оренбурга, которые провели необходимые расчеты. Просчитав риски, они выдали мне заключение – объект считается безопасным.

Однако расчеты независимой экспертизы ни Госпожнадзор, ни судью Советского районного суда Орска, в котором разбиралось «противостояние» между садиком и пожарными, не заинтересовали. «Пожарные говорят: есть заключение, но есть и нарушения, устраняйте», - объясняет Светлана Калинина.

По ее словам, недавно ей предложили несколько путей решения проблемы:

- На прошлой неделе меня рано утром вызывали в администрацию Орска для разговора. На встрече присутствовали начальник отдела образования Кухтинский, зам главы по соцполитике Васькин и еще несколько человек. В итоге мне предложили либо уволиться по собственному желанию, либо собирать деньги на ремонт с родителей. Владимир Васькин также озвучил вариант закрыть детский сад, но добавил, что этого сделать не можем.

В понедельник 7 февраля вопрос по 104-му садику был поднят на аппаратном совещании у главы города. Виктору Францу передали письмо от родителей воспитанников детского садика с приложением фотографий, демонстрирующих катастрофическое положение в учреждении.

Начальник управления образования Орска Геннадий Кухтинский ответил:

КухтинскийГ_01(90x90).jpg- По 104-му вопрос решался. Я встречался с Госпожнадзором, все те требования, которые они нам предъявили, мы выполнили: сняли обои, потолочную плитку, линолеум...

- Зачем ободрали? - поинтересовался глава города. - По-другому никак решить нельзя было?

- Люди не идут навстречу, - ответил Кухтинский, имея в виду руководство Госпожнадзора.

Этот ответ возмутил главу города. Виктор Франц распорядился приступить к ремонту:

ВикторФранц.jpg- Предписание – это не значит «бестолково разрушить и в строй». Так тоже нельзя. Принимайте меры и к ремонту!


Кстати:

В ближайшем будущем в муниципальную собственность Орска будут возвращены девять зданий детских садов. Кроме этого, в текущем году запланировано строительство одного нового дошкольного учреждения. В итоге, в 2011 году маленькие орчане должны получить 1210 мест.

Елена Крупина, ведущий специалист управления образования по дошкольным учреждениям:

- Новый детский сад появится на улице Беляева, номер дома ему пока не присвоен, но чтобы люди примерно понимали где это – ориентир Беляева 13. Садик рассчитан на 225 мест.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

По требованию пожарных обои и потолочная плитка были ободраны. Линолеум еще не сняли. Над шкафом видно: еще недавно на стенах были добротные обои В одной из раздевалок родители своими силами сделали ремонт Светлана Калинина, заведующая детским садом
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки