Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    04:20 Т/с "ОСА". "Гуль". [16+] Пятый канал
    04:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 03:38
    09.12.2016

Как отмечают Новый год в разных странах?

ТОП-10 необычных новогодних традиций
Анна Золотова, Урал56.Ру 7771 Просмотры: 
Урал56.Ру / 31.12.2014 18:00 3 Комментарии: 

Как отмечают Новый год в разных странах? Урал56.Ру создал ТОП-10 самых необычных новогодних традиций. Здесь есть все: от сжигания елки и выкидывания старых вещей… до эстафеты на четвереньках с птичьими яйцами во рту. 

1. Самый романтичный Новый год

Болгария отличилась своим романтичным настроением в Новый год. Здесь с двенадцатым ударом часов во всех домах на три минуты выключают свет. Это время для новогодних поцелуев, которые заменяют тосты. 

новый год в болгарии
Новый год в Болгарии. Скоро в этих домах на три минуты погасят свет

После «поцелуйной паузы» гостям подают пирог с запеченными в нем «сюрпризами». Если  досталась монетка — жди богатства, лепесток розы — любви. Кстати, болгары радуются, если за столом кто-то чихнет. Говорят, это приносит удачу.

2. Самый страстный Новый год

Отгадайте, где! Конечно, в Италии. В канун Нового года итальянцы расправляются со всяким старьем. Частенько они выбрасывают ненужные сапоги, стулья, горшки, телевизоры… прямо из окон, следя за реакцией прохожих. Чем больше выброшенных вещей, тем больше богатства принесет Новый год. 

Кстати, такая традиция есть еще в ряде стран. Например, в ЮАР в Йоханнесбурге местные жители выбрасывают мебель. Правда, некоторые из них давно живут в небоскребах, но это не мешает соблюдать обряд. В Аргентине на голову телевизор, конечно, не упадет, но из окон могут полететь старые календари, бумаги, документы. 

италия перед новым годом
В Италии перед Новым годом выкидывают из окон старые вещи

Однако вернемся к страстной Италии! 31 декабря мужчины и женщины дарят своим близким красное белье. Итальянцы верят, что оно приносит счастье, поэтому все, от мала до велика встречают Новый год в белье цвета страсти.

3. Самый «чумазый» Новый год

А вот жители Австрии в Новый год норовят испачкаться сажей. Еще в старину австрийцы считали хорошей приметой встретить трубочиста и прикоснуться к нему. Было поверье, что это приносит счастье и удачу. Поэтому в Австрии на Новый год и Рождество принято дарить фигурки трубочиста, испачканного сажей.

4. Самый «дымный» Новый год

Без иронии! Самый «дымный» праздник в Нидерландах. Здесь принято сжигать рождественские ели и посылать их огненные кольца в Новый год… Еще в этой стране в новогодний праздник обязательно нужно покататься на катке. А для самых экстремальных существует массовые заплыв в холодное море! 

   массовый заплыв в нидерландах
Массовый новогодний заплыв в Нидерландах 

5. Самый шустрый Новый год

Самый шустрый Новый год в Испании. За двенадцать ударов часов нужно ухитриться съесть двенадцать виноградинок. Как говорят испанцы, это очень сложно, но… ведь каждый хочет быть счастливым в Новом году! 

6. Самая новогодняя страна

Индия – самая новогодняя страна. За год этот праздник отмечают несколько раз, потому что в индуизме нет одного общего празднования Нового года. Однако интересных новогодних традиций хоть отбавляй! К примеру, индийцы катаются по земле вокруг храма, преподнося молитвы богу Шива

новогодние традиции в индии
Кататься по земле вокруг храма — новогодняя традиция в Индии 

7. Самый грандиозный Новый год

Самый грандиозный Новый год в Бразилии. В канун праздника на океанском пляже загораются на песке миллионы огней. В лучах этого света женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны океанского прибоя.

новогодняя ночь в бразилии
Новогодняя ночь в Бразилии

8. Самый «мокрый» Новый год

Очень интересная новогодняя традиция существует в Мьянме. Здесь каждый встречный поливает другого холодной водой. На местном языке такой обряд называется «фестивалем воды». На Кубе тоже есть свои «мокрые» традиции. Здесь принято выливать воду из окон. 

9. Самый «приметный» Новый год

В Перу есть много забавных новогодних примет. Например, если обойти в новогоднюю ночь вокруг своего квартала с чемоданом, то скоро осуществиться давно задуманное путешествие. А если по улице ходит девушка с ивовым прутиком, то тот юноша, которому она предложит взяться за прутик с другой стороны, станет ее женихом.

10. Самый забавный Новый год 

Самые забавные и экзотические новогодние традиции у народов Африки. В них есть и современное, сакральное. Некоторые деревенские жители на Новый год пляшут вокруг костров, медитируют и бегают на четвереньках с птичьими яйцами во рту. Побеждает в этих гонках тот, кто первым дополз до финиша и не расколол скорлупу — символ хрупкости жизни. 

африканская деревня
Африканская деревня

В Гане в новогоднюю ночь поднимается оглушительный шум. Здесь существует народное поверье: все плохое, что случилось в старом году нужно «выкричать» и тогда наступающий будет спокойным и счастливым.

P.S.: Не забывайте и русские традиции. На Руси на Новый год выпекали из теста домашних животных. А когда в дом приходили колядовать, гостей одаривали этими фигурками, разными сладостями, орехами. Также считали, что Новый год надо встречать в новом платье, обуви. Тогда и весь год ходить в обновках. Обычно перед Новым годом отдавали все долги, прощали обиды…

Хорошего вам Нового года!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки