Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    12:40 Т/с "След". "Мусоровоз для... Пятый канал
    13:15 "На 10 лет моложе". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 12:40
    10.12.2016

Первую школу довели

…до обращения к губернатору
2493 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.05.2011 15:57 0 Комментарии: 
Родители и педагоги школы № 1, обеспокоенные тем, что в их школе не будет обещанного ремонта, обратились к губернатору. В обращении, размещенном в Интернете, говорилось, что педагоги и родители поддержали кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах, в том числе, и благодаря предвыборным обещаниям сделать ремонт в школе. Работы планировалось начать летом текущего года. Их стоимость превышала 16 млн. рублей.
 
Южуралфундаментпроект рекомендовал ремонтные работы выполнить в течение 2011-2012 годов, в противном случае здание может утратить прочностные эксплуатационные свойства, перейдя в категорию предаварийных, что повлечет остановку учебного процесса, прекращение доступа к зданию школы персонала и учащихся.

Администрацией школы своевременно были подготовлены документы, получены соответствующие заключения. Но управление образования проинформировало коллектив, что в 2011 году ремонта не будет.

«Мы далеки от мысли, что озвученные планы и перспективы, данные в ходе избирательной кампании, были не просчитаны и стали проявлением популизма, – отмечалось в обращении. – Надеемся, что призыв Президента в «Нашей новой инициативе» «требовать неукоснительного обеспечения безопасности школьных зданий, представляющих угрозу для жизни и здоровья детей» найдет реальное воплощение в конкретно взятой школе и социально-ответственная власть выполнит свои обещания».

В заключение педагоги и родители выражали надежду на понимание и поддержку со стороны губернатора, зная его как человека дела. Можно понять обеспокоенность педагогов школы, волнение родителей.

– Наша школа была включена в титульный список, прошли совещания в управлении образования и администрации района, информация была озвучена на родительских общешкольных собраниях, казалось, вопрос с ремонтом решен, – рассказывает директор школы № 1 Марина Батурина. – Администрация школы подготовила документы, которые обошлись в 300 тысяч рублей. Средства должны были поступить в рамках софинансирования области и городского бюджета. Ремонтные работы рассчитаны на 3-4 месяца и должны были начаться не позднее 16 мая.

В классах прошли родительские собрания, чтобы разъяснить родителям ситуацию. Но 4 мая  мне сообщили, что денег на ремонт не выделено, никаких письменных ответов нет. Я пригласила начальника на общешкольное родительское собрание 17 мая, позднее была направлена письменная информация. Возможно, больше средств потребовалось на ремонт школы № 5, которую признали аварийной. Все мы отвечаем за здоровье и жизнь участников образовательного процесса, поэтому с родительской и педагогической общественностью надо быть открытыми, аргументируя отказ в проведении ремонтных работ, а не оставляя школу в догадках.

В беседе с журналистом «ОВ» начальник управления образования Геннадий Кухтинский подтвердил, что денег на ремонт школы № 1 не выделили. За бортом также остались лицей № 1 и школа № 7. Средства получили только пятая и тридцать первая школы.

КухтинскийГ_01(90x90).jpg– Никто никому ничего не обещал и не обещает, правда, официально еще никому не отказали. Мы готовим документы каждый год и направляем их в областную комиссию, там решают, где аварийность, образно говорю, выше. Ремонт в школе № 1 может начаться в следующем году.

– А если школа № 1 перейдет в разряд аварийных?

– Закроем, как поступили со школой № 5.

По поводу обращения педагогов и родителей к губернатору начальник управления образования был категоричен:

– Да хоть куда пусть обращаются, меня это не смущает, рад, что хотя бы на две школы деньги выделили.

Источник: Орский вестник


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки