Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 05:45
    08.12.2016

"Мы достойная смена твоя, Герой"

Орские постовцы вернулись домой с победой
Валентина Плужник, Урал56.Ру 2344 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.11.2010 16:15 0 Комментарии: 
10 ноября 2010 года в городе Оренбурге состоялась Областная акция «Вахта Памяти-2010», в которой принимала участие команда гражданско-патриотического клуба «Наследие» структурного подразделения МОУДОД «Дворец пионеров и школьников г. Орска». В состав команды вошли учащиеся 7А класса школы №17 - отряд юных постовцев «Молодая гвардия».  

Идея создания этого отряда родилась еще в 2008 году и принадлежит классному руководителю, тогда еще 5 класса школы № 17, Галашовой Надежде Васильевне:

 - Как появилась мысль о создании отряда юных постовцев? На Посту №1 два года в 10 и 11 классе стояли мои выпускники. Я видела, как меняются мои ученики, стоя у Вечного Огня, как Пост №1 сближает ребят, позволяет им проявить себя в новом деле.
- Понимала, что такая работа имеет большие перспективы и возможность выхода ребят на уровень города, дает возможность более тесного сотрудничества со многими общественными организациями. И что важно, нам готовы были оказать всестороннюю поддержку педагоги клуба  «Наследие», организующие работу городского Поста №1. Так появился отряд юных постовцев и началась наша работа.

Отряду "Молодая гвардия" идет третий год. Первый год ребята прожили под девизом "Тяжело в учении - легко в бою", они активно вели поисковую работу и принимали участие в акциях. "Здоров будешь - все добудешь",- девиз второго года жизни отряда. Каждый месяц дети открывали для себя что-то новое: ФОЦ, стрелковый тир, лыжи, бассейн, спортивные соренования... Этот год постовцы планируют прожить под девизом "Мы достойная смена твоя, Герой".


Команда от города Орска приняла участие в двух номинациях. В первой - «Никто не забыт, ничто не забыто», нужно было отразить работу  по организации службы Почетного караула своего Поста №1. В ней ребята рассказали об открытии мемориальной доски Константину Цыпину – выпускнику школы № 17, погибшему в Чечне, а также о поисковой работе и встрече с ветеранами.

Во второй номинации, «О подвигах, о доблестях, о славе», разговор шел об акциях и операциях, в которых принимали участие дети: «Рассвет», «Забота», «Ветеран идет рядом», «Георгиевская лента»… Список добрых дел юных постовцев можно продолжать и продолжать.

В каждой номинации ребята и их наставники представили яркие презентации и видеоматериалы о деятельности отряда. Команде и словом, и делом помогала Марина Николаевна Сазонова – методист Дворца пионеров. Ее стихотворения в презентациях никого не оставили равнодушным:

«Никто не забыт, ничто не забыто!»
Привычные слуху слова так избиты.
Как можно, скажите, суметь не забыть,
Того, что не знаешь, не хочешь учить?
Того, что не можешь, не хочешь понять,
Как можно, скажите, не забывать?
Ведь нужно не просто по книжке читать,
Чтоб сердце в груди стало четче стучать.
И нужно гореть, а не просто прожить,
Чтоб помнить и чтоб никого не забыть!

Надежда Султанбекова, руководитель ГПК «Наследие»:

 - Мы уже четвертый раз принимаем участие в этой акции. Каждый год мы привозим в Оренбург что-то новенькое. В первый год рассказывали о Посте №1 и истории его создания. В 2008 году мы представляли Пост № 1 школы № 23 и говорили о развитии постовского движения в городе.
- В 2009 году мы рассказывали об участии клуба «Наследие» и постовцев в городской акции «Синий платочек». В этом году мы представляли опыт работы отряда юных постовцев школы № 17. Я горжусь ребятами, они всегда с достоинством защищают честь Поста №1.

Областная акция «Вахта Памяти - 2010» осталась позади. Но в свой родной город ребята приехали не с пустыми руками. Команда клуба «Наследие» заняла I место в номинации «Никто не забыт, ничто не забыто». А за активное участие коллектив гражданско-патриотического клуба «Наследие» и МОУ СОШ №17 был награжден грамотой Министерства образования Оренбургской области.



  

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки