Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Поединок". Программа... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:34
    08.12.2016

В Оренбургской области планируют собирать самолеты L-410

... и развивать региональную авиацию
Анна Вандыш, Урал56.Ру 14142 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.02.2013 14:56 0 Комментарии: 

Оренбургская область планирует развивать свои возможности в небе. Об итогах визита оренбуржцев на чешский завод по выпуску самолетов L-410 рассказала вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон:

 — Предприятие «Aircraft Industries» специализируется на выпуске небольших комфортабельных самолетов L-410. Они очень удобны и экономичны при перелетах на небольшие расстояния. Незаменима такая авиатехника и при перевозках внутри региона, поэтому спрос на неё достаточно велик. Однако потенциальных российских покупателей сдерживает дороговизна технического обслуживания зарубежной техники.

Оренбург, самолеты

Напомним, о выпуске самолетов в области зашла речь на одной из встреч губернатора Оренбургской области Юрия Берга с Андреем Козицыным, генеральным директором предприятия «УГМК-Холдинг», которое владеет контрольным пакетом акций авиастроительного предприятия. Глава региона озвучил тогда идею обслуживания самолетов на базе ПО «Стрела» в Оренбурге. Андрей Козицын, в свою очередь, высказал заинтересованность в этом предложении и для детального обсуждения темы пригласил специалистов оренбургского предприятия во главе с губернатором посетить чешский завод.

Оренбург, самолеты

В состав оренбургской делегации вошли генеральный директор и главный технолог ПО «Стрела». Они на месте оценили масштабы работы, соотнесли их с возможностями своего предприятия. Здесь же обсуждались вопросы дальнейшей модернизации L-410.

— Если удастся наладить выпуск таких самолетов в Оренбуржье, это будет в русле приоритетов, о которых неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин – развитие отечественной промышленности и открытие новых современных производств на производственных базах действующих предприятий, – подчеркнула Наталья Левинсон. – Это, безусловно, придаст новый импульс в развитии флагмана региональной промышленности – производственного объединения «Стрела».

Весной Оренбуржье ждет ответный визит чешских специалистов для дальнейшей проработки вопросов сотрудничества.


Видео: ТК Регион

Кроме того, Оренбургская область активно включается в пилотный проект Приволжского федерального округа, связанный с созданием региональной и межрегиональной авиации.

Идею наладить авиасообщения между регионами с участием оренбургского перевозчика озвучил в 2012 году губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Организатором перевозок в данном случае выступает ГУП «Аэропорт города Оренбурга», который имеет соответствующий сертификат и является областным государственным предприятием.

Сегодня предприятием разрабатывается план маршрутов авиаперевозок. Следующий шаг – обеспечение ГУП «Аэропорт города Оренбурга» транспортом. Первые два борта «L-410» ждут в Оренбурге к концу февраля, третий – в марте. В настоящее время идет обучение летного состава. Еще примерно 1-1,5 месяца понадобится для сертификации новых машин. Предположительно, весной ожидаются первые рейсы.

Как отметила Наталья Левинсон, правительство региона, руководство ПФО понимает, что достаточно высокая себестоимость билетов для части потенциальных пассажиров будет не по карману. Поэтому принято решение субсидировать перевозки. Причем в субсидировании будут участвовать как федеральный, так и региональный бюджеты. Федеральный будет оплачивать примерно 25 процентов стоимости билетов в регионы ПФО. Область то же самое планирует сделать на рейсы в областные центры северного Урала. Причем бремя финансовой ответственности Оренбургская область намерена разделить с регионами-партнерами – территории, с которыми будет установлено авиасообщение. Прорабатывается возможность налаживания авиасообщения и с ближайшими областями Республики Казахстан.

В случае если договоренность о сотрудничестве по техобслуживанию, а в дальнейшем и сборке самолетов L-410 с чешской стороной будет достигнута, Оренбуржье станет не только первым в России субъектом, наладившим работу региональной авиации, но и регионом–производителем авиатехники, — сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки