Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    20:35 Т/с "След". "Дьявол во... Пятый канал
    20:45 Вести. Местное время. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 20:40
    09.12.2016

На ОАО «Уральская Сталь» готовятся к высвобождению работников

О программе релокации и мерах поддержки
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 6963 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.03.2014 09:29 12 Комментарии: 
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

В редакцию Урал56.Ру участились запросы по поводу предстоящего в апреле 2014 года закрытия сортопрокатного цеха и высвобождения 2,5 тысяч рабочих с ОАО «Уральская Сталь». Читателей интересует, что же ждет работников комбината.

Напомним, что для высвобождаемых сотрудников (это персонал сортопрокатного цеха, вспомогательных и обслуживающих его подразделений и заводоуправления) разработаны программы поддержки. Об этом рассказал директор по персоналу «Уральской Стали» Рашид Ишмухаметов в интервью газете «Металлург».


Директор по персоналу «Уральской Стали»
 Рашид Ишмухаметов


Механизм релокации

— Предприятия, на которые планируется трудоустроить высвобождаемых с комбината людей, отличаются по профилю от «Уральской Стали». Михайловский и Лебединский ГОКи — это горно-обогатительные производства. На каких участках востребован профессиональный опыт работников металлургических специальностей?

— Прежде чем ответить на этот вопрос, хотел бы обратить внимание, что предприятия Металлоинвеста — не единственные потенциальные работодатели для наших выбывающих работников. Поскольку у нас объявлено достаточно серьезное высвобождение персонала, мы отрабатываем программу трудоустройства по нескольким направлениям. Помимо горно-обогатительных комбинатов Компании, это предприятия региона разного профиля, а также предприятия горно-металлургической отрасли за пределами области.

О программе релокации

— Программа релокации охватывает предприятия Металлоинвеста. На Лебединском и Михайловском ГОКах есть потребность в квалифицированных кадрах (там вводятся новые объекты), а у нас идет процесс высвобождения. Таким образом, эти два вектора совпадают. Сегодня на многих предприятиях большой дефицит технических специальностей. Безусловно, специфика металлургического и горно-обогатительного производств отличается, но кадры технического профиля Уральской Стали имеют высокую квалификацию, так как у них серьезное базовое образование — училище, политехнический колледж или МИСиС. Наложить специфику горного производства на металлургические профессии — это уже вопрос времени. Когда есть основа, фундамент, то подготовка или переподготовка, освоение другой специальности занимает, как правило, от одного месяца до шести.  Что касается специалистов-ремонтников, то тут переобучения не понадобится. Предприятия холдинга охотно откликнулись на наш потенциал, потому что наш комбинат — технически емкое производство, люди адаптированы к его условиям, системной работе. Поэтому наш персонал востребован.

лебединский гок
Карьер Лебединского ГОКа. 2004 год

Требования к сотрудникам

— Каковы требования к сотрудникам, желающим сменить место жительства и работы по программе релокации? Есть ли возрастные ограничения, необходимы ли специальные навыки, опыт и стаж?

— Мы не говорим ни о каких возрастных цензах. Есть, в первую очередь, квалификационные требования, которые выдвигает работодатель горно-обогатительных комбинатов. Список имеющихся вакансий предприятия нам представили. Кроме того, обозначен диапазон заработных плат по позициям. Эту информацию можно получить в центре поддержки, который создан на нашем комбинате для содействия тем, кто хотел бы участвовать в программе релокации. Мы работаем в тесном взаимодействии с ГОКами. На каждом комбинате определены ответственные за это направление люди, налажены контакты, электронная почта, телефонная связь. У нас есть возможность задать все интересующие наших работников вопросы, что-то уточнить, разъяснить сомнительные моменты.

О социальном пакете

— Сотрудник, принявший решение о переходе на другое предприятие Металлоинвеста, лишается выходного пособия или оно остается за ним?

— Прорабатывая механизм программы релокации, мы понимали, что необходимо прописать весь социальный пакет. Во-первых, увольнение будет по переводу на основании письма-приглашения принимающей стороны. Таким образом, это гарантия того, что кандидат подходит, для него есть там рабочее место, и предприятие его ждет.

При увольнении по переводу работник получает здесь, на нашем комбинате, выходное пособие, равное трем среднемесячным заработным платам, плюс все положенные выплаты: полный расчет по заработной плате и компенсация за неиспользованные дни отпуска. По приезду на предприятие и по истечении первого месяца работы он получает «подъемные», равные двум среднемесячным заработным платам, причем сумма исчисляется по периоду работы на Уральской Стали. Мы со своей стороны предоставим документы, подтверждающие ту или иную сумму. Таким образом, в целом человек получит пять среднемесячных заработных плат. И хотя сумма разбита, в этом есть определенная логика: ГОКи хотят быть уверены, что человек до них доедет.

Дополнительно предусмотрен социальный пакет на сам переезд. Смена работы и места жительства — весьма серьезный ответственный шаг. Лебединский (Белгородская область, город Губкин) и Михайловский (Курская область, город Железногорск) ГОКи находятся на достаточно удаленном расстоянии от Новотроицка, поэтому мы будем компенсировать переезд. В расчет взята стоимость переезда самого работника и членов его семьи (супруга/супруги и детей). Сразу оговорюсь, что, вероятнее всего, сначала переедет работник, и ему компенсируют затраты. А потом затраты на переезд возместим и его семье. Программа предусматривает компенсацию провоза багажа общей стоимостью до 40 тысяч рублей по фактически предъявленным документам.

михайловский гок
Михайловский ГОК

О жилье

— Рашид Дамирович, наверное, самый главный вопрос при смене места жительства — жилье, особенно для семейных работников. Что предусмотрено для переехавших на ГОКи в этом плане?

— Программой релокации предусмотрено, что в течение двух лет после перевода принимающее предприятие, Лебединский или Михайловский ГОК, будет компенсировать затраты на найм жилья. Собственного жилья на комбинатах, к сожалению, нет, поэтому квартиры будут выбирать на свободном рынке.

Чтобы облегчить и ускорить решение жилищного вопроса, ответственные лица на ГОКах уже сегодня рассматривают фонд свободного жилья. Компенсация расходов на его найм предусматривает до 12 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет, это примерная арендная плата за двухкомнатную квартиру в Губкине и Железногорске.

О работе в Оренбургской области

— В центре содействия есть информация об имеющихся вакансиях на предприятиях Новотроицка, в том числе ЮУГПК. В Южно-Уральской горно-перерабатывающей компании комплектование персонала будет проходить только за счет высвобождаемых с комбината работников. Есть договоренность по трудоустройству наших специалистов на орском ЮУМЗе, оренбургских предприятиях, в том числе на производственном объединении «Стрела». Сотрудники центра поддержки готовы предоставить всю имеющуюся информацию, оказать содействие в контактах с работодателями этих предприятий. Но еще раз хочу подчеркнуть, что дополнительный социальный пакет предусмотрен только по программе релокации, то есть при трудоустройстве на ГОКах Компании.


Справка Урал56.Ру

По всем вопросам программы релокации можно обращаться в центр поддержки: улица Советская, 64, учебно-курсовой комбинат, кабинет №2. Телефоны: 8 (3537) 66-29-47, 66-69-99.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ссылки по теме:
Управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» покинул пост - 18.03.2014
Губернатор Юрий Берг рассказал, как помогает промышленности - 03.03.2014
«Металлоинвест» поддержит высвобождаемых с ОАО «Уральская Сталь» работников - 03.03.2014
Новотроицк ждет диверсификация экономики - 07.02.2014
На ОАО «Уральская Сталь» готовятся к сокращению - 02.02.2014
С ОАО «Уральская Сталь» высвободят 2 500 человек - 16.01.2014
На ОАО «Уральская Сталь» будет реорганизация производства - 15.01.2014
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки