Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    23:15 Т/с "След". "Дьявол во... Пятый канал
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    00:55 Т/с "Сваты 3", 11 и 12 с... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
  • 23:23
    06.12.2016

Прав ли Герман Греф в критике правительства РФ?

Руслан Исмагилов: — Это крик «Остановитесь, одумайтесь!»
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 5518 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.10.2014 17:13 34 Комментарии: 
Герман Греф


Руслан Исмагилов, орский предприниматель, общественный деятель и блогер, прокомментировал выступление директора ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа на инвестиционном форуме «Россия зовет!»

Напомним, СМИ широко освещали инвестиционный форум, проходивший 1-2 октября 2014 года, однако критическое выступление Германа Грефа почти никто не показал. Журналисты Урал56.Ру попросили ряд известных в городе и области людей прокомментировать слова Грефа. Ранее ключевые моменты выступления Германа Грефа прокомментировал руководитель департамента по кадровой политике торговой сети «Ринг», экс-первый заместитель главы Орска Роман Гафаров.   


Комментарий Руслана Исмагилова:


Соведущий шоу «Санта-Барбара» Руслан Исмагилов

— На мой взгляд, это просто крик: «Спасите, остановитесь, одумайтесь» или «Король голый, ребята, очнитесь»! Герман Греф просто высказал то, что на устах у всего экономического блока. Страна летит камнем в бездну, а большинство при этом делает пластилиновую улыбку со словами: «Это все нам на благо».

И речь, конечно, в высказываниях идет не о пресловутом пармезане или «старом Сбербанке». Греф как видный макроэкономист видит и говорит прямо о том, что монетарные и какие-либо другие не стратегические, а тактические инструменты, предназначенные для исправления последствий самодурных действий правителя, повлиявших на экономику, исчерпаны.

И если не одуматься, нас ждет крах, подобный тому, какой в свое время потерпел СССР. Он как никто другой видит, в чем суть проблемы. А проблема в том, что весь наш экономический потенциал просто отключен от «крови» экономики, от инвестиций. Все мы знаем, что случается, если кровь перестает поступать в организм.

Он также знает, что наряду с бегством капитала, которое в 2014 году может достичь 130-160 миллиардов долларов, всем передовым компаниям ежегодно придется выплачивать задолженность порядка 120 миллиардов в год. Он также знает, что страна отключена от высокотехнологичных продуктов, с помощью которых мы, кстати, добываем и разведываем львиную долю наших природных богатств.

Знаково и то, что все это прозвучало из уст Грефа, всегда дисциплинированного члена правительства, никогда прежде себе не позволявшего никакого инакомыслия с линией «генсека». Это означает только одно: раскол внутри правящей элиты. Необходимость институциональных реформ, о  неотвратимости которых и Греф, и Кудрин, и другие члены экономического блока говорят постоянно с 2005 года, перезрела. Пока у страны есть шанс, но использовать его похоже никто не хочет.

Агония псевдоэкономистов типа Глазьева, которые ничего лучшего не придумали, как раздать половину золотовалютных запасов страны в течение 5 лет по 50 миллиардов долларов и пару десятков так называемых стратегических предприятий, больше похожа на попытку забрать последний скарб с тонущего корабля.

Мы все помним, как в кризис 2008 года правительство общими деньгами спасало приближенные российские банки, которые при этом с легкостью топили реальные предприятия в малом и среднем предпринимательстве.

Греф является стратегическим менеджером, наверное, на сегодня лучшим в стране, и он как никто видит всю картину будущего, если не пойти на срочные меры по исправлению ситуации. Думаю, этот посыл и носила его речь по типу:  «Мне терять нечего, итак все скоро накроется медным тазом». На мой взгляд, конечно, его речь не будет воспринята никоим образом  теми, к кому она обращена. Для него это еще один наймит запада и скрытый в правительстве «пятоколоннщик». Тем хуже для нас всех…



Видео выступления Германа Грефа:


Выступление Германа Грефа на форуме «Россия зовет!»

Урал56.Ру открыт для мнений.
Если Вам есть, что сказать по указанной теме, 
пишите нам на info@ural56.ru.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Автоград
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки