В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    17:40 "Прямой эфир". [16+] Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 17:50
    18.01.2017

Оренбургская область на 59 месте в рейтинге регионов

Где заниматься бизнесом в 2015 году
Сергей Скрыпников, Урал56.Ру 3850 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.12.2014 07:05 2 Комментарии: 
Фото: журнал «Генеральный директор»

Журнал «Генеральный директор» опубликовал рейтинг регионов РФ: «Где заниматься бизнесом в 2015 году». Оренбургская область потеряла 3 строчки по сравнению с прошлым годом и расположилась на 59 месте из 82. Новые российские субъекты Федерации – Крым и Севастополь – в список не вошли из-за нехватки статистической информации.

Оренбургская область

В Оренбургской области лидером по показаниям стала графа «Рабочая сила» — 21 результат в России и та же строка в рейтинге, что и в прошлом году. Она учитывает численность экономически активного населения (чем больше людей, тем проще найти нужных специалистов), квалификацию кадров (принимается во внимание количество людей со среднем и высшим образованием), а также стоимость труда.

Худший показатель в области – налоги, 63 место и минус 12 позиций. А вот лучший прирост Оренбуржье показало в графе «динамика экономического роста», тут плюс 19 позиций и 48 место в России. Как говорят составители рейтинга – «прилив поднимает все лодки – гораздо выгоднее вложить деньги в регион, который находится на подъеме, чем инвестировать в регион со стагнирующей экономикой». Еще один положительный момент от составителей – «повышенный уровень благоустройства сельского жилищного фонда».


Фото: журнал «Генеральный директор»

Соседи

Рейтинг Челябинской области вырос на четыре пункта – до 16 места. В области средний уровень развития экономики, есть хорошие перспективы в таких сферах, как промышленность, логистика и туризм.

Башкортостан — перспективный регион с точки зрения развития промышленности и сельского хозяйства показывает негативные результаты, снизившись в рейтинге сразу на 12 пунктов и спустившись с 13-го на 25-е место. Практически все индексы показали отрицательную динамику. Связано это в том числе и с делом «Башнефти».

Самарская область входит в десятку лучших регионов России (10-е место в рейтинге), что объясняется в том числе достаточно высоким уровнем человеческого капитала (восьмое место, рост на один пункт).

Татарстан — один из самых перспективных регионов в России. На его территории находится одна из немногих реально действующих особых экономических промышленных зон – «Алабуга», где в настоящее время работает 42 компании (освоено инвестиций на сумму 71 млрд 292 млн руб.). Татарстан поднялся в рейтинге на три пункта (с 14-го на 11-е место).

Саратовская область в рейтинге находится на 33-м месте. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности.

Лидеры

Лидер всего списка – Москва – благодаря высокой концентрации населения оказалась первой по показателю «Рабочая сила» и спросу на товары как повседневного, так и долгосрочного пользования. При этом занимает только 46-ую позицию по показателю экономического роста.

На втором расположилась Калининградская область, которая, несмотря на очевидное отставание по численности и доходам населения, вырвалась вперед благодаря режиму налогообложения резидентов ОЭЗ (Особая Экономическая Зона) и отличной инфраструктуре (относительно низкие цены на недвижимость, плотная дорожная сеть, наличие морского порта).

Третье место заняла Свердловская область — сочетание одного из крупнейших в России региональных рынков сбыта с мягким налоговым режимом.

Кредиты

Составители рейтинга выяснили, что каждый житель Калмыкии (№70), включая младенцев и стариков, должен банкам (без учета ипотечных кредитов) больше пяти зарплат. Для сравнения – в Москве только 1,4 зарплаты, в Санкт-Петербурге (№6) – 1,7 зарплаты. Данных по Оренбургской области нет.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки