Сыры «Бугурусланмолоко». Фото: ГТРК «Оренбург»
В Оренбургской области на предприятии «Бугурусланмолоко» к новому году запускают производство новых сортов сыров. На смену импортным сырам по высоким ценам приходят отечественные.
Напомним, предприятие начало свою работу в конце августа 2014 года. «Бугурусланмолоко» может перерабатывать до 80 тонн молока в сутки, производить более 40 наименований молочной продукции высокого качества: твердые и мягкие сыры, кисломолочную продукцию, сливочное масло.
Сюжет ГТРК «Оренбург»
Сейчас здесь производят полутвердые «Кашкавал», «Сулугуни», твердые сыры: «Российский», «Костромской». Планируют выпуск мягкого сыра – Моцареллы.
Мощности завода на данный момент загружены на одну десятую от возможных. После нового года будут наращивать объемы. Идет поиск дополнительных поставщиков молока, заключаются договоры на реализацию с торговыми сетями Оренбургской и соседней Самарской областей, пишет ГТРК «Оренбург».