Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
В Орске депутаты хотят освободить народных дружинников от земельного налога
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    ясно. -18 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    облачно. -22 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
  • 07:15
    18.01.2017

Как избежать ненужных переплат и оформить полис ОСАГО?

Памятка для автовладельцев Оренбургской области
Артем Мирошниченко, Урал56.Ру 4095 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.12.2014 06:10 2 Комментарии: 
Вид на город Орск, 2013 год

Как законно оформить полис ОСАГО и избежать ненужных переплат при его оформлении? Информацию по данным вопросам разъяснило правительство Оренбургской области в памятке для автовладельцев.

Как избежать отказа от оформления полиса ОСАГО?

Обязанность страховщика заключить договор страхования транспорта наступает только после предоставления автовладельцем всех документов, а также заявления с контактными данными. Комплект документации необходимо направить в страховую компанию и получить уведомление о вручении. При этом страховщик вправе рассматривать заявление страхователя в течение 30 дней.

В случае, если при всех выполненных условиях, полис ОСАГО не будет оформлен в течение отведенного срока, необходимо обращаться в суд с требованием о понуждении заключить договор. К исковому заявлению нужно приложить датированное уведомление о получении страховой компанией документов и заявления.


В Оренбурге прошло совещание по вопросам ОСАГО
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Как избежать навязывания и оформления дополнительных страховок?

Если при оформлении полиса ОСАГО владельцам транспортных средств навязывают дополнительные виды страхования, рекомендуется:

— потребовать ссылки на закон, который позволяет страховой компании действовать таким образом. Ни в одном нормативно-правовом документе не указано, что полис ОСАГО выдается только при условии страхования жизни автовладельца;
— принять меры, направленные на фиксацию доказательств навязывания услуг. К таким доказательствам могут быть отнесены: аудио- и видеозаписи, наличие свидетеля, надписи на документах о навязывании услуг.

Статьей 15.34.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена ответственность за необоснованный отказ страховой организации от заключения договоров ОСАГО, либо навязывание страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона об обязательном страховании. Административный штраф для должностных лиц составляет 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.


Проспект Мира в Орске, 2013 год

По всем нарушениям со стороны страховых компаний необходимо обращаться в Интернет-приемную Банка России на сайте: www.cbr.ru, или в Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 28.

Напомним, несколько дней назад в правительстве Оренбургской области прошло расширенное совещание по проблемам выдачи полисов ОСАГО. Рассматривались проблемы очередей в страховых компаниях, необоснованных отказов и навязывании дополнительных страховок при оформлении ОСАГО. Страховщики заявили, что данная форма страхования является крайней убыточной.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки