Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 05:34
    08.12.2016

Семь побед из семи

Россияне выиграли у  итальянцев – 4:0
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 1973 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.05.2012 09:56 0 Комментарии: 

15 мая завершаются игры в обеих группах «А» и «В» чемпионата мира по хоккею с шайбой в Швеции и Финляндии. Российская сборная, досрочно обеспечившая себе первое место,  в заключительном седьмом матче группового турнира «В»  встречалась с одним из аутсайдеров – итальянцами.

После дисквалификации и пропуска матча с чехами  на лед  мог выйти защитник Алексей  Емелин, а вот  другой игрок обороны,  укротитель  шведского буяна Френцена, Дмитрий Калинин продолжил отбывать наказание в виде трех игр. Было интересно, кому тренеры сборной доверят место в воротах в преддверии четвертьфинального дерби – Семену Варламову или Константину Барулину, которые играли  до этого едва ли не поочередно, а может, шанс получит третий голкипер  Михаил  Бирюков

Насколько серьезно отнесутся к противнику наши хоккеисты в игре, которая ничего, по сути, не решает, кроме сохранения чести и достоинства, этот вопрос то же невольно возникал. Хотя на пресс-конференции после игры с чехами (2:0) наставник сборной Зинэтула Билялетдинов так прокомментировал задачу на поединок с итальянцами: «Давить не буду, конечно, но они всё равно должны играть правильно и дисциплинированно. Нельзя транжирить навыки».

Незадолго до начала игры тренерский штаб сборной определился с  голкипером, который  займет место в воротах. Это  Семен Варламов. Вторым вратарем в заявку россиян внесли  Михаила Бирюкова.

Итальянцам, чтобы получить шанс сохранить место в мировой элите, необходимо было побеждать россиян, потому что их основной оппонент  сборная Дании выиграла у Латвии 2:0, и набрала  четыре очка, тогда как у  сборной Италии  только  два очка. Правда, датчане 15 мая сыграют еще и с хоккеистами  Норвегии, поэтому спортсменам с Апеннин и выигрыша у россиян могло не хватить для полного счастья! 


Как и предполагалось, первый период начался в спокойном темпе. Нашим ребятам спешить просто некуда, ну а итальянские хоккеисты не имеют большого физического резерва. Носиться по льду, демонстрируя завидные скорости, они пока не в состоянии. Единственную шайбу провел Павел Дацюк на 11 минуте.

Второй отрезок встречи получился более оживлённым. Началось всё с того, что Зинэтула Билялетдинов поменял Семёна Варламова на Михаила Бирюкова. Россияне еще дважды поразили ворота итальянцев – отличились форвард Евгений Кузнецов и защитник Евгений Бирюков.

Третий период прошёл под диктовку коллектива Билялетдинова. Однако лишь раз резиновый диск влетел в сетку  соперников после броска Александра Попова.

Российская сборная  уверенно переиграла итальянцев со счетом 4:0. Наша дружина с 21 набранным очком заняла первое место в группе «В».

В четвертьфинале нам предстоит сыграть либо с чехами, которые к плей-офф привычно прибавляют, либо с норвежцами, наделавшими недавно шуму в матче с Германией, выигравшей соперника со счетом 12:4.  

С кем россиянам будет проще? Думается, что такие мысли сейчас ни к чему. Проще в решающей борьбе за вожделенный титул не может быть ни с кем. Однако будем надеяться, что соперником россиян станут скандинавские хоккеисты. Сегодня чехи играют с немцами, а норвежцы с датчанами. Команды разделяет одно очко – у Чехии – 11, а у Норвегии – 10.

Форвард сборной России Евгений Малкин, отметившись голевой передачей в матче ЧМ-2012 с Италией, набрал свое 14-е очко на турнире. В активе игрока 7 шайб и 7 передач. Малкин повторил рекордное достижение Ильи Ковальчука по количеству набранных очков за сборную России на одном чемпионате мира. На ЧМ-2009 в Берне Ковальчук забил 5 голов и отдал 9 передач. Кроме того, тогда он был признан самым ценным игроком турнира.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Хоккей
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки