1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    09:35 "День ангела". [0+] Пятый канал
    09:45 "Слово пастыря". Первый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 09:36
    03.12.2016

Оренбуржцы понесут факел олимпийского огня

Огонь Олимпиады приедет в Оренбург в конце года
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 8881 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.02.2013 18:15 0 Комментарии: 

Огонь сочинской Олимпиады приедет в Оренбург на поезде, сообщает Оренбургская неделя-online. Правда, ждать нам этого события еще почти год.

Напомним, Олимпийский огонь прибудет в Оренбург в конце года! Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили в Едином информационном центре города Сочи.


На днях стал известен приблизительный маршрут, по которому символ Олимпиады пронесут по оренбургским улицам.

— Маршрут пройдет по всем основным улицам Оренбурга: Чкалова, Гагарина, по Степному поселку, активно охватывая центр города, — сказал первый заместителя главы администрации города Денис Зеленцов. — У нас были споры с представителями оргкомитета из Москвы. Мы настаивали, чтобы эстафета прошла и по спальным районам. Это дало бы возможность большему количеству оренбуржцев увидеть шоу. А наши коллеги настаивают на том, чтобы мы показали Оренбург, а не спальные районы, которые в принципе похожи друг на друга во всех городах. Сегодня найдена золотая середина. Маршрут сильно петляет по городу, так как должен проходить мимо объектов, принадлежащих спонсорам Олимпиады. Пока не определились, как задействовать «Фольксваген», который с немецкой стороны участвует в спонсорстве. Если все-таки эстафета пройдет через территорию их автосалона, то нужно будет ее облагородить.

200 оренбуржцев понесут факел олимпийского огня

Старт эстафете будет дан на Привокзальной площади и, миновав 60 километров, завершится она, по всей видимости, у спорткомплекса «Оренбуржье».

— Финалом эстафеты станет праздник. И место для этого праздника нужно выбирать с учетом температурного режима и большего охвата количества людей, — говорит исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев. — Выбирается площадка, чтобы в случае больших минусовых температур можно было перенести праздник в закрытое помещение. Есть еще технические вопросы, которые мы дорабатываем. На первом месте вопросы безопасности. У эстафеты Олимпийского огня есть своя служба безопасности. Будут задействованы и местные службы. Ограждаться барьерами маршрут, конечно, не будет.

200 оренбуржцев понесут факел олимпийского огня

Напомним, что эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014»  пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Преодолевая в среднем 535 километров в день, Олимпийский огонь поднимется на вершину Эльбруса, опустится на дно Байкала и даже отправится в открытый космос. Эстафета длиной в 65 тысяч километров будет длиться 123 дня и станет самой продолжительной в истории Олимпиады.

Олимпийскому огню предстоит путешествие на автомобиле, поезде, самолете и даже на русской тройке. Но наибольшую часть эстафеты преодолеют пешие факелоносцы. Всего их будет 14 тысяч, в том числе около 200 — оренбуржцы. Правительство области получило право выбрать четверть из них.

200 оренбуржцев понесут факел олимпийского огня

— Это будут наиболее яркие личности, представляющие Оренбург: победители и призеры спортивных соревнований, люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, — отметил вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов. — Также это могут быть люди, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и регионом, либо внесшие значительный вклад на благо общества. Люди с ограниченными возможностями в равной степени смогут стать факелоносцами эстафеты Олимпийского огня. Для этого не существует никаких специальных физических, профессиональных и возрастных ограничений и требований.

200 оренбуржцев понесут факел олимпийского огня

Остальные факелоносцы будут отобраны спонсорами Олимпиады. По сути, им может стать каждый, кому уже есть 14 лет, кроме людей, которым запрещено принимать участие в Олимпийских играх, а также уличенных в употреблении допинга.

Хотите нести факел? Нужно просто зайти на сайт torchrelay.sochi2014.com и заполнить анкету. Сегодня уже более 500 человек из Оренбуржья подали заявки на участие в эстафете. Здесь же, на сайте, можно подробнее узнать о кандидатах и проголосовать за понравившегося. По количеству голосов среди оренбуржцев лидирует некий Александр. У него уже 7 540 голосов.

200 оренбуржцев понесут факел олимпийского огня

Скорость передвижения факелоносцев будет невелика. В среднем каждый пробежит до 300 метров, неся в руках Олимпийский факел. Он  весит около 1,8 килограмма, его высота — 95 сантиметров, ширина — 14,5 сантиметра (в самом широком месте), толщина — 5,4 сантиметра.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Автоград
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки