Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Неравные"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:42
    06.12.2016

Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер: — Это жесткий, но не жестокий спорт

Эксклюзивное интервью Урал56.Ру
Андрей Локомотив, Урал56.Ру 18264 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.08.2014 17:02 3 Комментарии: 
Алексей Кисер
Алексей Кисер

Боец ММА, чемпион Оренбургской области Алексей Кисер рассказал все о боях без правил в интервью корреспонденту Урал56.Ру. (MMA — от англ. Mixed Martial Arts — боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств, — прим. ред.).

— Добрый день Алексей, расскажи, пожалуйста, о себе. 
 
— Я родился в 1991 году в Бугуруслане, в два года переехал с родителями в Оренбург. Тут я закончил школу, а затем МГЮА. Теперь я дипломированный юрист. Пока учился, понял, что этот вид деятельности не мой. Возможно, в будущем я пойду учиться на другую профессию. Сейчас же я боец ММА. Это и моя работа, и увлечение на данном этапе жизни.

 
Алексей Кисер — победитель битвы на Илецком развале   

— Алексей, как ты оказался в ММА? Чем занимался до этого? 

— В ММА я пришел всего 1,5 года назад. Ранее 4 года занимался пауэрлифтингом (силовое троеборье). Там были успехи, я побеждал на чемпионате области, занимал высокие места в Поволжье и России. Но в результате решил сменить вид спорта. Переход был тяжелый, я был без базы боев, на тот момент у меня отсутствовали такие необходимые качества как скорость, выносливость, чувство ринга. 

«Мы драться не умеем, но очень любим»  

— Что послужило причиной смены вида спорта? 
 
— Мне всегда хотелось заняться боевым искусством, и когда появилась такая возможность, я ее не упустил. ММА выбрал из-за универсальности этого искусства. Приведу одну цитату Андрея Кочергина: «Мы драться не умеем, но очень любим».

— Какие успехи у тебя уже есть в ММА? 
 
— Я занимаюсь этим видом спорта всего 1,5 года. Примерно через год активных тренировок пришли первые результаты. Я стал быстрее, выносливее, сильнее. Физически стал готов участвовать в соревнованиям. В первую очередь это заслуга тренеров центра боевых искусств «Цеста». Они тренируют меня по самым современным методикам, большое им спасибо за их труд! На данный момент я являюсь чемпионом Оренбургской области, призером первенства Приволжского федерального округа. На чемпионате России жребий свел меня с действующим чемпионом Знауром Хетагуровым. Тот бой был самым тяжелым, его я проиграл. Но без поражений не бывает побед. Благодаря бою я раскрепостился, стал морально устойчив. Также опыт встречи на ринге с таким именитым соперником нельзя переоценить. 

Знаур Хетагуров на поединке в Челябинске, 2013
Знаур Хетагуров на поединке в Челябинске, 2013

— Какие цели у тебя в любительском и профессиональном спорте? 
 
— Первая и главная цель на сегодняшний день это чемпионат России. К этому соревнованию я буду готовиться особенно тщательно, ведь по сути это вершина любительского спорта. Дальше только чемпионат мира, он побеждается на 80% представителями России. В профессиональном спорте в ближайшей перспективе закрепиться на внутрироссийской арене, а более долгой — буду стремиться попасть в одну из американских лиг Bellator или UFC. Среди профессионалов они считается сильнейшими лигами в мире.


«Сразу после боя поехал в больницу, 
где поставили диагноз — перелом со смещением»

— Расскажи о своем последнем турнире. Насколько я знаю, у него была драматическая концовка. 
 
— Это так. Меня пригласили на ежегодный турнир в Ростове «Донская Вольница-8» всего за три недели до начала соревнований. Мы обсудили с тренером этот момент и все-таки решили принять участие. В финальном бою я встречался с Михаилом Ефремовым, сильным и неуступчивым бойцом. В ходе боя дважды отправлял его в нокдаун, но он каждый раз вставал. И вот в середине боя я почувствовал сильнейшую боль в правой кисти. Но бой складывался для меня удачно, к тому же я очень хотел победить и решил, превозмогая боль, продолжить. Главное было не дать понять сопернику, что я травмирован, и вести бой также как и до травмы, а иначе он легко этим воспользовался бы. Вот так я и победил, а сразу после боя поехал в больницу, где мне поставили диагноз — перелом пальца с сильным смещением. Врач сильно удивился, что я смог продолжить бой. Сейчас я прохожу лечение, полное мое выздоровление ожидается через три долгих месяца.

— ММА это жестокий вид спорта? 
 
— Нет, я думаю это жесткий, но не жестокий спорт. Ведь заметьте, еще не было ни одного смертельного случая на ринге, как это происходит, например,  в боксе. Это связано в первую очередь с тем, что техника ударов и движений стоит на первом месте, а не сила как считают многие.

Алексей Кисер отправляет противника в нокаут
Алексей Кисер отправляет противника в нокаут

— Расскажи об обычной своей тренировке. Сколько и как они проходят? 
 
— Тренировки у меня 6 дней в неделю по 2-3 раза в день. В среднем одна тренировка идет около двух часов. Основной упор мы уделяем тактике боя, движению и выносливости на ринге. На это уходит до 60% времени. Также отрабатываем удары и спарринги. Сейчас я травмирован, и мой режим сильно изменился. Надеюсь, уже скоро приступлю к полноценным тренировкам.

— Алексей, а как ты относишься к табаку, алкоголю, наркотикам? 
 
— У меня резко негативное отношение к этим порокам человека. Я об этом много рассуждал в своей группе в соцсети «Вконтакте». Кому это интересно, пусть прочтет, я же не хочу лишний раз повторяться на эту тему.

— А есть ли у тебя вторая половина? Думаю, многих девушек этот вопрос интересует. 
 
— Девушки у меня пока нет. Я не могу сказать, что я активном поиске, хотя мне хотелось бы найти ту, с которой мог бы пойти по жизни вместе. Ведь каким бы человек не был сильным, ему нужно иметь вторую половину, которая сможет поддержать в трудную минуту, не оставить одного в беде. Хотя в такие моменты меня и поддерживают близкие и друзья, но женская поддержка важна и нужна любому мужчине.

— Какую музыку ты любишь слушать? 
 
— У меня нет одного любимого течения в музыке, я могу слушать как русскую попсу, к примеру, люблю творчество Светы, «Инфинити», так и проверенный временем русский рок, но в последнее время я все чаще слушаю патриотические и славянские песни.


Алексей сделал себе татуировку «Тараса Бульбы»


«Корни моего патриотизма уходят глубоко к предкам»

— Алексей, ты патриот? 
 
— Сейчас как никогда стало модно быть патриотом, но этот патриотизм-«однодневка» в моих глазах поверхностный и не совсем искренний. Я стараюсь мыслить более широко и глубже.  Наверное поэтому мой патриотизм не основывается на победах сборной России по футболу и криках «Вперед Россия». Его корни уходят глубоко к моим предкам и моей нации, военным победам моей страны, подвигам предков.

— У тебя есть возможность обратиться к читателям «Урал56.Ру» Что бы ты им пожелал?  

— Я советую всем читателям развиваться как духовно, так и физически. Любите свою землю и Родину. Никогда не поддавайтесь стадным инстинктам, будьте личностью. Откажитесь от алкоголя и курения, ведь он вам ничего не даст, кроме проблем. И будьте честны перед самим собой!

Фото: группа «Алексей Кисер-профессиональный боец ММА» в «ВКонтакте».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер Боец ММА из Оренбурга Алексей Кисер
// Комментарии
Автоград
Пять комнат
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки