ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    05:00 Телеканал "Доброе утро". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    05:00 Т/с "ОСА". "Сколько стоит... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -3 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков 0 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -3 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    облачно. без существенных осадков -10 °C
  • 05:12
    25.01.2017

Пенсионер из Сорочинска более 2 лет развивает горнолыжный курорт, построенный его руками

Сюжет показали в эфире Первого канала
Сергей Суханов, Урал56.Ру 1104 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.01.2017 15:14 3 Комментарии: 

Накануне, 10 января, в эфире Первого канала показали сюжет Дмитрия Зайцева о пенсионере из Сорочинска Петре Григорьеве, два года назад организовавшим своими силами небольшой горнолыжный комплекс, который уже назвали «курортом от Георгича» или «местным Куршевелем».

Если хоккейные коробки и катки доступны всем, то горнолыжные склоны с подъемниками есть не везде. В Оренбургской области пенсионер, можно сказать, решил эту проблему. Проект можно считать программой по воспитанию и развитию молодежи.


Видео: 1 канал

Пенсионер из Сорочинска Петр Григорьев открыл на холме в предгорьях Урала пункт проката лыж и сноубордов, цены установил антикризисные. Дневники и зачетки юных горнолыжников он проверяет прямо на пороге своего горнолыжного курорта. Отличников он катает вообще бесплатно.

100 рублей прокат в час, подъемник бесплатный при этом, всем школьникам, студентам, пенсионерам, военнослужащим скидка 50%, – говорит пенсионер.

— Все на пятерки в моем классе начали учиться, чтобы кататься здесь. Прикольно — бесплатная горнолыжка рядом, — говорит школьник Саша Симонов.

За здоровое воспитание земляков бывший инженер бывший инженер с 50-летним стажем решил взяться два год назад после смерти супруги. На месте городской свалки он расчистил склон для трассы, оформил землю в аренду, из старых запчастей собрал самодельный подъемник.

— Посещение «горнолыжки» очень дорогое, а построить свою, я подумал, будет даже проще. А что мне больше делать? Я все свои дела по жизни переделал, а вот это как раз до конца жизни хватит, – смеется Петр Григорьев.

Конструкцию привода согласовывал в технадзоре: кусок троса, кардан от старенького ГАЗ-66, в качестве двигателя — японский внедорожник еще 1947 года выпуска. Этот раритет ему подарил родной брат-моряк из Владивостока.

— Я его уже два раза перебирал полностью, потому что он уже сгнил, он прошел уже больше миллиона, наверное, – говорит Петр Георгиевич.

В огромной мастерской — десятки станков, есть даже своя пилорама. На ней обрабатывает древесину из соседнего леса, доски нужны для грандиозной стройки. Ведь пока есть только канатная дорога на склоне, фундамент и пара времянок у подножья.


Горнолыжный комплекс в Сорочинске. Скриншот: Первый канал

Местные называют творение Петра Георгиевича не иначе как «Сорочинский Куршевель». Конечно, не все еще доведено до ума, но стройка идет полным ходом. Город-сад он обещает возвести к концу 2017 года. Совсем скоро появится мини-отель.

Проект горнолыжного комплекса пенсионер он разрабатывал сам. Перед тем как взяться за чертежи, выверял все до последнего винтика. Успел объехать все зимние базы отдыха в округе, скупал списанную технику. Теперь на ходу машина для подготовки лыжных трасс и пара снежных пушек.

«В основном уже больше двух миллионов должен. Занимаю у таких людей, которые говорят - когда отдашь, тогда отдашь. Если помрешь раньше – простим», – улыбается Петр Григорьев.

Раньше Петр Георгиевич и сам вставал на лыжи, теперь все чаще наблюдает за катанием сына-сноубордиста. Михаил в затее отца отвечает за своего рода рекламу в интернете – публикует новости на страничке в соцсети.

— Народ видит, читает, планирует свое время заранее. Приезжают, если погода не подводит. С погодой не можем угадать, – рассказывает он.

Пустовать зимний курорт не будет и летом. На соседней речке неутомимый пенсионер хочет устроить прокат водных лыж, а еще Григорьев готовит сюрприз для местных — запустит в небо самодельный дельтаплан. Его он пока только тестирует.

Отметим, что сюжеты о творении Петра Григорьева на федеральных каналах показывают уже не впервые. В январе 2014 года репортаж о горнолыжном курорте, который построил пенсионер, показали телеканале «Россия» в программе «Вести Оренбуржья». В феврале этого же года подобный сюжет вышел на телеканале НТВ в одном из новостных выпусков.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
Сегодня:25.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки