1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    20:00 Вести недели. Россия 1
    20:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    21:00 Воскресное "Время"... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 20:01
    04.12.2016

Пора забыть о поражении

Сегодня ХК «Южный Урал» сыграет в Волжске с местным  клубом  «Ариада-Акпарс»
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 3081 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.11.2011 14:03 0 Комментарии: 

Первый матч выездного турне хоккеисты «Южного Урала» проиграли – 1:3 в Альметьевске «Нефтянику». После окончания встречи наставники команд дали оценку игры своих команд.

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»:

Ришат Гамаев- Готовились к этому матчу серьезно, все-таки «Южный Урал» хорошо укомплектован, многие ребята давно известны по выступлениям в высшей лиге и не зря по потерянным очкам находится в группе лидеров. Обе команды старались играть аккуратно, на результат, строго отрабатывали в обороне. Был такой правильный хоккей, без обилия голевых моментов. Если и были, то даже не ошибки, а микроошибки. В игре равных команд мы свои шансы использовали.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

Евгений Зиновьев- Жалко, что прервалась наша победная серия. Но и играли мы с одним из лидеров. «Нефтяник» – добротная, мобильная команда. Мы же первые два периода неважно выглядели в движении, были скованными. Обе команды больше внимание уделяли обороне. Играли строго и дисциплинированно, поэтому опасных моментов было немного. Соперник в отличие от нас свои реализовал.

А вот хоккеисты «Ариады-Акпарс» в домашнем матче уступили челябинскому «Мечелу» со счетом 2:3.  После  окончания этого поединка представитель пресс-службы ХК «Ариада-Акпарс» взял интервью  у капитана  волжского клуба  мастера спорта России Андрея Царева.


- Андрей, что сегодня не получилось?
- Противник, как представитель уральского хоккея, грамотно играет от обороны, три гола забили нам на контратаках. Но по игре мы соперника перебегали, перебросали, но в результате - много провалов.

- Почему на выезде два раза проиграли с разгромным счетом?
- Не хочу сказать, что мы плохо двигались, не хочу валить на часовой пояс, все команды в равных условиях. Видимо с прошлого года не можем преодолеть психологический барьер.

- Капитан - это временно или постоянно?
- Наш капитан Айдар Шигапов немножко приболел, на это время исполнять обязанности капитана буду я.

- А в чем причина вашей такой игры? Может быть усталость?
- Я бы не сказал, но хотя усталость тоже чувствуется. Скорее всего, глупые ошибки в обороне дают такой результат. Нам нужно выиграть серьезную игру, чтобы команда поверила. Играть мы можем - вы сами в этом убедились. Мы обыгрывали «Донбасс» и ряд еще других команд. Преодолеть этот психологический барьер поможет только победа и кропотливая работа, а работать нам есть над чем, много проблем в обороне

По всему видно нашим хоккеистам в  Марий Эл придется  нелегко, потому что соперник настроен на победу. Вместе с тем мы прекрасно знаем, что орчане неплохо действуют на контратаках, поэтому не исключено, что именно так и будет построена игра «ЮУ» в Волжске. Впрочем, это уже компетенция тренерского штаба.  



ИЗ ИСТОРИИ  КЛУБА ИЗ МАРИЙ ЭЛ

В 1996 году при ЗАО «Ариада» был собрана хоккейная команда с одноименным названием, состоящий из ветеранов волжского хоккея. Первым тренером волжан был Анатолий Черепанов. Клуб в ту пору носил любительский характер, «ариадовцы» очень успешно выступали в Чемпионате РМЭ по хоккею с шайбой, с завидным постоянством одерживая победы в соревнованиях. В 1998 году открылась новая страница в становлении хоккейного клуба. На пост главного тренера приглашен талантливый человек, мастер спорта, воспитанник казанского «Ак Барса» Анвар Валиахметов. С его приходом команда приобретает профессиональный характер и в геометрической прогрессии набирает мастерство.

В 2001 году образован ООО «ХК "Ариада» и команда заявлена в первую лигу региона «Поволжье». Никто, пожалуй, не ожидал такого лихого старта от «темной лошадки». «Лада - 2», «Ак Барс-2», «Нефтехимик-2» и другие клубы с длинной историей терпели поражения от начинающей команды. По ходу сезона ХК «Ариада» поднимается все выше и выше по турнирной таблице и завершает регулярное первенство на первом месте.

С тех пор волжская команда становится постоянным победителем соревнований (начиная с сезона 2001-2002 года). ХК «Ариада» является пятикратным победителем первенства России по хоккею с шайбой среди команд - мастеров первой лиги региона «Поволжье», двукратным чемпионом России по хоккею среди команд первой лиги региона "Поволжье", двукратным победителем финальных игр среди команд первой лиги.

С сезона 2006-2007 гг. команда выступает в высшей лиге. В сезоне 2007-2008 гг. меняется официальное название клуба на «Ариада - Акпарс».

Результаты выступления команды таковы:

2006-2007 гг.
Мегафон - Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Восток - 13 место.

2007-2008 гг.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Запад - 9 место.

2008-2009 гг.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Центр - 8 место.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги плей-офф - 1/16 финала.
Кубок Президента РМЭ Л.И. Маркелова - 1 место.

2009-2010 гг.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Центр - 5 место.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги плей-офф - 1/8 финала.

2010-2011 гг.
Чемпионат Высшей Хоккейной лиги дивизион Запад - 8 место.
Чемпионат Высшей Хоккейной лиги плей-офф - 1/8 финала.

После 22 проведенных матчей в активе у «Ариады-Акпарс» 31 набранное очко (47 процентов), коллектив занимает шестое место в Конференции «Запад» (на «Западе» на первый план выходит именно процент набранных очков в играх, это связано с включением с декабря в чемпионат ярославского «Локомотива», данные на 11 ноября). У «Южного Урала» после 18 игр 29 набранных очков и то же самое шестое место, но  в Конференции «Восток» (данные на 11 ноября). Напомним, что в прошлом сезоне хоккеисты Орска и Волжска сыграли так: 18 октября 2010 года в Волжске наши хоккеисты выиграли со счетом 3:2, а в Орске  «ЮУ» уступил со счетом 1:2.

Пожелаем же нашей ледовой дружины качественной и победной игры в Марий Эл!


При подготовке материала использована информация с официальных сайтов ХК «Нефтяник» (Альметьевск) и ХК «Ариада-Акпарс» (Волжск).
Фото: ХК «Ариада-Акпарс».


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки