1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Х/ф "За лучшей... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    22:30 Х/ф "Паршивые овцы", 1-4 с... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 21:02
    03.12.2016

Дело секты оренбургских извращенцев передано в суд

Просматривая видеоматериалы, оперативники приходили в ужас
Урал56.Ру 36206 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.01.2012 12:00 0 Комментарии: 



Дело секты Веснина, одно из самых громких уголовных дел последних лет объемом в 75 томов, передано в суд в Оренбургской области.

Лидеру секты оренбургских извращенцев  Вячеславу Веснину и  8 его «ученикам» предъявлено обвинение по нескольким статьям: организация объединения, посягающего на личность и права граждан, развратные действия в отношении малолетних, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, легализация денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем.

Информация о том, что  в поселке Ростоши Оренбурга действует тоталитарная секта,  поступила в Центр по противодействию экстремизму УМВД области в 2009 году. Однако сектанты «плодились и множились» не первый год, и даже не первую пятилетку.

У секты даже было официальное название – «Оренбургский городской фонд самосовершенствования личности». Оперативники установили, что в Ростошах располагается 3-х этажный коттедж, в котором проживает супружеская пара. Супруги имеют медицинское образование, причем глава семейства  специалист в области психиатрии.


 
В группе проповедовалась полная сексуальная раскрепощенность. Людей,  вступивших в группу, принуждали разрывать отношения не только семейные, но и дружеские.
 
Храм любви: заплати и греши

Адепты свободной любви  имели вымышленные имена. Организаторы секты называли себя «Владой» и «Мастером», а свой дом «Храмом любви». Секту регулярно посещали молодые девушки и парни, включая несовершеннолетних. Возраст детей был от 6-7 до 14 лет.  Всего же  фонд входило более 200 человек

Работа секты строилась по определенной структуре и делилась на четыре уровня. Существовали также нулевой и начальный уровни. Именно на начальном этапе люди приходили со своими проблемами, надеясь получить помощь в их решении.

Чтобы стать членом группы, необходимо было внести членский взнос – 10 тысяч рублей. Оплата дифференцировалась  по уровням занятий (от 18 тысяч рублей). Люди, не имеющие возможности оплатить «уроки любви», привлекались к физическим работам. Выплаты не были отражены в финансовых документах фонда. И чем больше «знаний» получали сектанты, тем больше они платили.


В рамках  пропаганды в период 2006-2010 годов организовывались и проводились так называемые «сессии», на которых путем оказания психологического воздействия адептам предлагалось вступать в беспорядочные половые связи друг с другом, в том числе в присутствии малолетних детей.

Силовиками было задержано 108 адептов, включая «Мастера», которые находились на очередном выезде в Соль-Илецком районе. Все они были доставлены в Центр по противодействию экстремизму УМВД области.



Базаргалей Ермеков, начальник Центра «Э» УВД области:

- На место выехали наших 120 сотрудников, не считая спецгруппы. В этот же день были проведены обыски по местам жительства и работы членов «школы Мастера». Изъяты видео-, аудиоматериалы, рукописные и печатные тексты. На каждого ученика здесь было составлено видеодосье. Просматривая их, мы пришли в ужас: этими сведениями можно без труда шантажировать!

- Поражает, что в секту вступали люди большей частью обеспеченные, образованные. Среди них немало преподавателей (даже вузов), юристов, банковских служащих. Все они становились Капризулями, Флорами, Тотиллами – кто во что горазд. Самое мерзкое в этой ситуации то, что в этот беспардонный разврат были вовлечены дети. Существует запись, где маленькая девчушка на сцене арендованного Дворца культуры поет матерные куплеты, а взрослые радуются, аплодируют. Мат преподносился как единственная правильная речь. Это был праздник по поводу дня рождения фонда. А в финале действа родители устроили стриптиз. На множественных фото и видеозаписях взрослые занимаются разными сексуальными действиями на глазах малолетних детей.



- Сам «гуру», в прошлом психотерапевт, использовал врачебные навыки и воздействовал на людей, когда они находились в состоянии гипнотического сна. В течение часа и более заставлял делать дыхательные упражнения, и когда от переизбытка или недостатка кислорода у людей возникали галлюцинации, делал с ними все, что заблагорассудится.

- В правоохранительные органы никто из сектантов никогда не обращался. Все происходило по их желанию, сам организатор не раз менял «место дислокации». Вывозил адептов на природу, подальше от города, там и давал «уроки».

- Интересные детали: сектанты совсем не употребляли спиртного, и все были вегетарианцами. Никто из соседей не обращал внимания на коттедж: да, ходят люди толпами, но ничего подозрительного не происходит.

Виктор  Сиделёв, следователь по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Оренбургской области:

- Следствием было проведено 20 уникальных экспертиз, согласно выводам которых, пострадавшие дети нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации. В настоящее время  все пострадавшие дети проходят курс  медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации. Было выявлено  более 180 фактов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 75 томов, обвинительное заключение составляет 8 тысяч листов.



Кстати:


Организатор фонда - Вячеслав Веснин, в прошлом участковый психотерапевт. По утверждению бывшего руководства, был посредственным эскулапом, но тяготел к параклинике, то есть нестандартным видам лечения. С работы его «попросили», так как Веснину не хватало грамотности, - сообщает пресс-служба УВД Оренбургской области.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки