1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 05:50
    05.12.2016

Совместный рейд Госпожнадзора и МЧС

Госпожнадзор в Оренбургской области не досчитался полутора миллиона рублей
2913 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.08.2010 13:47 0 Комментарии: 
Проблем пожарным добавляют и некоторые объекты на территории областного центра. Накануне сотрудники Госпожнадзора совместно с МЧС провели рейд.

Органы государственного пожарного надзора в Оренбургской области не досчитались полутора миллиона рублей. Столь серьезная сумма — это долги тех, кто пока не заплатил штрафы за неудовлетворительную противопожарную обстановку на территории своих организаций. Инспекторы проверяли пожарную сигнализацию, запасные выходы, проводку — в этом списке десятки пунктов. За нарушения противопожарных требований составляли протоколы, на учреждения накладывали штрафы. «Ну если в процентном соотношении — 30%, 40% не оплачивают. Большие суммы достаточно», — сказал старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора г. Оренбурга Татьяна Мамонова.

Взыскать с неплательщиков деньги Госпожнадзору помогают судебные приставы. Только в этом году по всему Оренбуржью на исполнение приставам поступило более тысячи документов. Среди организаций-должников детский лагерь «Зарница», Оренбургская ЦРБ. О долгах по штрафам решили поговорить лично.

Визиту инспекторов с приставами в Оренбургской ЦРБ были очень удивлены. Неоплаченный штраф больницы — это десять тысяч рублей. Для учреждения такого масштаба сумма небольшая. Если верить главному бухгалтеру больницы Татьяне Рябовой, Оренбургская ЦРБ дважды пыталась погасить долг перед Госпожнадзором. Только платить штрафы самостоятельно райбольнице, оказывается, запрещает закон. «Я звоню главному бухгалтеру финотдела. Что делать? Отдавать наличку или нет? Казначейство рассказало, как все делать. Отдадите наличку, придет ревизия, вас накажут», — отметила главный бухгалтер Оренбургской ЦРБ Татьяна Рябова.

Не взыскать долг приставы не могут — ведь неисполнение своих прямых обязанностей — это тоже нарушение закона. «Мы действуем на основании ФЗ об исполнительном производстве. Конечно, у бухгалтера свои финансовые документации и законы, но неоплата штрафа как всегда ведет к негативным последствиям», — подчеркнула пресс-секретарь УФССП РФ по Оренбургской области Ксения Долматова.

В бухгалтерии райбольницы добровольно заплатить по штрафам отказались. Приставам пришлось изъять необходимую сумму из больничной кассы, естественно, в присутствии понятых. Исполнила бы ЦРБ все предписания госпожнадзора вовремя, тогда не было бы ни штрафов, ни долгов. И таких скандалов можно было бы избежать.

Источник:
ГТРК Оренбург
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки