Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:20 Х/ф "Приговор идеальной... Россия 1
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
    14:55 Х/ф "Старшая сестра". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 14:29
    10.12.2016

Компьютерные игры довели до убийства

Взбешенный отчим застрелил пасынка и невестку
Урал56.Ру 4727 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.03.2012 11:46 0 Комментарии: 



- Теперь я буду стрелять! – с таким криком мужчина ворвался в комнату с охотничьим ружьем наперевес, до смерти напугав 11-летнюю дочку. Вика стремглав выбежала из дома, а остальные не успели.

То, что случилось в райцентре Сакмара, многих повергло в шок. Благополучная семья предпринимателей, и вдруг такое кровопролитие.

Первой на пути разъяренного Вячеслава Мощенко оказалась девушка пасынка Екатерина, которая сидела на диване. Ей 49-летний бизнесмен выстрелил в голову. Следом раздался второй выстрел, потом еще и еще, пока не кончились патроны. Последнюю пулю, видимо, осознав случившееся, Мощенко выпустил себе в грудь. Но ранение оказалось не смертельным. Слегка царапнуло. Молодой влюбленной паре повезло меньше: 24-летний Костя скончался на месте, а его девушка в больнице, врачи не смогли ее спасти.

Сейчас зачинщик кровавой расправы с домочадцами уже переведен из реанимации в обычную палату, его жизни ничто не угрожает. Правда, лечение проходит в не совсем обычной обстановке: у дверей палаты дежурит милиционер, а сам пациент прикован наручниками к спинке кровати. За двойное убийство возбуждено уголовное дело, ему грозит весомый срок заключения вплоть до пожизненного.

- Соседи до сих пор не могут понять, что заставило благополучного отца семейства взяться за оружие. Он вполне адекватный человек. С матерью Кости живет 16 лет и всегда к парню относился, как к родному, – говорят в Октябрьском межрайонном следственном отделе. - Сам отец объясняет произошедшее временным помутнением рассудка – мол, не ведал, что творил. Скорее всего, его взбесило, что пасынок сидел за компьютером и играл в «стрелялки».

В марте Кате и Косте должно было исполниться по 25 лет. Первый полноценный юбилей. Но, к сожалению, они до него не дожили. Молодые люди познакомились на сельской дискотеке, жили в соседних поселках (в трех километрах друг от друга). Хотели в ближайшее время пожениться. Костя трудился слесарем тепловоза, не сидел на шее отца.

- Не скажу, что Мощенко был алкаш. Имел крутую иномарку, мясом торговал. Семья хорошо жила, без скандалов, постоянно участвовала в жизни села. Парень чувствовал в отчиме крепкое мужское плечо, которого ему так не доставало в детстве. Он был для него авторитетом, мог прикрикнуть, но по делу. Что в тот день с Вячеславом произошло - ума не приложу, – делится глава администрации хутора Агеевский Сакмарского района Вячеслав Потапенко.

На страничке Кости в соцсети еще в сентябре прошлого года появилась надпись «Не теряйте близких». Словно чувствовал парень беду. Вчера его проводили в последний путь, на похороны пришло все село. Девушку похоронили днем ранее.

Комментарий следствия:

Убийца раскаялся в содеянном

Сергей Осетров, руководитель Октябрьского МСО СУ СК РФ по Оренбургской области:
- Косте еще 8 Марта не понравилось, что отчим сильно напился, он стал подначивать мать, чтобы она с ним рассталась, советовал выгнать восвояси. Это, видимо, мужчине не понравилось, и он затаил обиду, которая спустя несколько дней беспробудного пьянства и вылилась наружу. В порыве ярости он схватился за ружье, на которое у него было разрешение до 2014 года, и стал палить из него без разбору. Когда мы спрашивали, за что застрелил девушку, он пояснил: «Попалась под руку». Теперь раскаивается в случившемся, не случайно сразу после убийства зашел в сарай и попытался свести счеты с жизнью. Едва врачи разрешат его забрать из больницы, отправим в СИЗО. Скорее всего, он будет признан вменяемым. Гражданская жена прощать его не собирается, говорит, слишком большое горе сразу в две семьи принес.

Источник: orenday.ru


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки