1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    05:20 Х/ф "Где находится нофелет?". Россия 1
    05:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    07:20 М/ф "Новогоднее путешествие"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 05:08
    04.12.2016

В СИЗО Орска скончался полицейский

Урал56.Ру о подробностях громкого скандала
Урал56.Ру 15187 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.05.2012 18:15 0 Комментарии: 

Сегодня около 8 часов утра в следственном изоляторе Орска скончался один из сотрудников полиции, обвиняемых в незаконном применении насилия в отношении жительницы города Ясный. Причина и обстоятельства смерти устанавливаются, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ Оренбургской области.

Напомним, инцидент произошел в конце марта. По версии следствия, с 23:00 часов 17 марта до 03.00 часов 18 марта обвиняемые, находясь в одной из квартир Ясного, а затем и в здании местного ОВД, избили 20-летнюю девушку. Обвинение в превышении должностных полномочий предъявили трем сотрудникам Ясненского отдела полиции.

Урал56.Ру из неофициальных источников стали известны подробности громкой истории.

В тот злополучный день в дежурную часть Ясненского ОВД поступали неоднократные жалобы на шум в соседней квартире. Сотрудники группы немедленного реагирования, участковый и оперативник выехали на вызов. Вместе с соседом оперативники вошли в квартиру. Один из полицейских - Исмаил Умаров - фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона. Оказалось, что пьяные девушки устроили драку. Одна из них даже хваталась за нож. Девушек доставили в дежурную часть, где они успокоились. Потерпевшая решила не писать заявление. Девушек отпустили. Вызов и материал полицейские регистрировать не стали.

Кстати, после той драки 20-летняя жительница Ясного вызывала «Скорую помощь». Прибывшие врачи констатировали маточное кровотечение. Девушка объяснила, что подралась с подругой. Все показания и детали зафиксированы в журнале вызовов «Скорой помощи».

Утром следующего дня эта девушка пришла в прокуратуру и пожаловалась на то что, что накануне ее избили полицейские. Заявление приняли. К слову, в свои 20 лет девушка имеет три судимости: одну за избиение местной жительницы и две за оскорбление полицейских, отбывала наказание в СИЗО. Ясный – городок  небольшой, здесь все друг друга знают. Обратившуюся в прокуратуру местные жители характеризуют крайне отрицательно: злоупотребляет спиртным, постоянно вступает в конфликты с окружающими, которые перетекают в драки.

Прокуратура тут же дала ход делу: трех сотрудников полиции заключили под стражу. Вскоре одного из них, Алексея Пасечникова, который сегодня скончался в СИЗО, отпустили. Выяснилось, что в квартиру во время драки он не поднимался.

По неподтвержденной пока информации, обвинение в избиении строится на показаниях второй девушки. По непроверенной информации, она страдает психическим заболеванием, стоит на учете у психиатра, неоднократно пыталась покончить с собой.

На стороне полицейских большая часть жителей Ясного. На прошлой неделе на городской площади состоялся пикет в поддержку задержанных. Ясненцы требовали освободить оперативников.



Кстати, после пикета Алексея Пасечникова вновь заключили под стражу. Мотивация – он может оказать давление на следствие. Теперь уже не может. Сегодня утром мужчина скончался в СИЗО.

По неофициальной информации, причина смерти – инфаркт. Мужчина жаловался на высокое давление. Алексей Пасечников был награжден правительственной наградой - орденом «За мужество», дважды побывал в командировке в Чечне, видел всякое. Но, видимо, такого сердце полицейского из Ясного не выдержало.



У 36-летнего Алексея Пасечникова остались двое несовершеннолетних детей. Есть ребенок, которому не исполнилось и года, и у Мирхата Избасарова. Этому малышу пока есть, кого ждать.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки