Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 09:02
    09.12.2016

Больного полицейского подозревали в давлении на следствие

Новые подробности вопиющего случая в Ясном
10905 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.05.2012 16:32 0 Комментарии: 

В ходе журналистского расследования, которое мы начали вести по просьбе жителей Ясного, выяснилось: погибший в СИЗО Алексей Пасечников во время задержания был на больничном.

Напомним, в Ясном возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников правоохранительных органов, якобы применивших насилие над молодой местной жительницей.

25 мая в Ясном с почестями похоронили одного из арестованных Алексея Пасечникова. Попрощаться с земляком пришел почти весь город. У Алексея остались жена и двое маленьких детей.



Мужчина умер в 35 лет от сердечного приступа.

В больнице полицейский жаловался на давление

В справке, выданной Ясненской центральной районной больницей, говорится о том, что Алексей Пасечников находился на амбулаторном лечении у врача-терапевта с 23 апреля по 16 мая. Больной жаловался на поясничный остеохондроз и давление. Разрешение на заключение его под стражу персонал больницы не давал. Собственно, запрос медикам никто и не посылал. Несмотря на это, опера задержали 11 мая, сразу после пикета в защиту его и товарищей - Исмаила Умарова и Мирхата Избасарова. Алексея заподозрили в организации этого собрания - мол, таким образом он пытается давить на следствие.

По словам друзей погибшего, Алексей всегда был скромным, никогда не жаловался на свои проблемы и болячки. Именно эта черта характера и подвела его.

Мирхату и Исмаилу продлили срок ареста

Как нам рассказали собственные источники, в Ясном давно назрел конфликт между местным отделом внутренних дел и межрайонным следственным отделом. Инцидент с полицейскими обострил ситуацию.

По словам родственников полицейских, в течение двух месяцев органы следствия почти ничего не предпринимали. А на прошлой неделе потребовали продления срока задержания на два месяца. Но судья дала им только 30 дней. Адвокат подозреваемых борется за изменение меры пресечения на подписку о невыезде.

Ведь весь городок выразил доверие к стражам порядка. Горожане уже получили добро от местной администрации на проведение очередной демонстрации в их защиту.

Видео доказывает правоту стражей порядка

Исмаил Умаров, видимо, предчувствуя подвох, входя в злополучную квартиру, включил видеосъемку на сотовом телефоне. На кадрах видно, как Катя Феденко открывает сотрудникам полиции дверь. А потом в кадр попадают Ольга и Саша с многочисленными следами синяков, гематом. Затем на камеру Ольга начинает посылать людей в форме туда, где Макар телят не пас.

Это видео приобщили к материалам дела не сразу. Видимо, кому-то было выгодно, чтобы обстоятельства, вызывающие сомнения, были обнародованы с большим опозданием.


Ольга Шило

Корреспондентам «КП» стало известно, что «пострадавшая» Ольга Шило в 2009 году уже писала заявление в милицию на ясненского оперативника. Она обвиняла его в избиении и незаконном задержании. По ее жалобе из области даже приезжала проверка, но ничего незаконного в действиях полицейского не усмотрела.

Опороченный страж порядка написал заявление на хулиганку. Но пока не получил ответа ни из правоохранительных органов, ни из прокуратуры.

Пока парни находятся за решеткой, потерпевшая благополучно устроилась на работу. Когда умер Алексей Пасечников, она написала соболезнование на своей страничке в Интернете. К сожалению, эти слова не вернут двоим детям отца и вдове мужа.

Источник: Оrenday.ru



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки