Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    18:20 "Ледниковый период", 6 сезон. Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 18:15
    10.12.2016

Оренбургский детдом сравнили с тюрьмой

Юрий Берг поручил все проверить
5971 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.09.2012 16:13 0 Комментарии: 

Оренбургский санаторный Дом детства оказался в центре скандала. Один из блогеров сообщил, что ему известно о фактах использования в Доме детства психотропных средств, отправки ребёнка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ инфицированных детей. Блогер (Марат) утверждает, что работал неделю в детском доме учителем информатики, но был уволен как только начал задавать много лишних вопросов.

Сообщения блогера сразу нашли отклик у пользователей интернета. У Марата появились как сторонники, так и противники. Он рискнул дать свою характеристику известному всей стране директору дома детства Валентине Тазекеновой. По его словам, «за фасадом благополучного детского дома скрывается чуть ли не тюрьма».

Утром 7 сентября блогер сообщил о решимости пойти с заявлениями в разные ведомства: прокуратуру, УМВД области, главное управление образования области, службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, уполномоченному по правам человека в Оренбургской области, в администрацию города.

Валентина Тазекенова выразила возмущение действиями бывшего преподавателя. В эфире местного телеканала она заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по ст. УК РФ «Клевета».


Ольга Ковыльская

Комментируя ситуацию, уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Ольга Ковыльская сообщила, что в настоящее время Министерством образования Оренбургской области создаётся межведомственная комиссия по проверке фактов, изложенных в письме бывшего преподавателя областного санаторного Дома детства:

- Выводы и комментарии сейчас делать преждевременно, их можно будет сделать только по окончании работы комиссии. Добавлю, что в мой адрес не поступали обращения по вопросам нарушений прав детей в санаторном Доме детства.



Примечательно, что 10 сентября на расширенном аппаратном совещании шла речь о состоянии детских домов области. Губернатор Юрий Берг поручил Министерству образования области дать полную картину состояния этих учреждений, поскольку во время своего недавнего визита в орский детский дом вынужден был сделать ряд существенных замечаний по качеству ремонта и условиям обучения детей. По информации пресс-службы губернатора и правительства области, в регионе шесть областных детских домов и пока не все находятся в оптимальном состоянии. Эту проблему предстоит в ближайшие годы решить.

Евгения Шевченко, руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области:

- Что же касается информации по ситуации в областном Доме детства, то она будет детально проверена. Подобные сигналы не остаются без внимания, тем более, когда речь идёт о психологическом и бытовом комфорте детей. Проверкой по поручению Юрия Берга сейчас также занимается профильное министерство. Её результаты будут доведены до широкой общественности. Единственное, что сегодня действительно важно - не допустить, чтобы сложные отношения взрослых людей не доставили лишних неприятных переживаний детям.


Справка:

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа» (Оренбургский санаторный Дом детства) включает в себя дошкольное отделение (дети от трёх до семи лет), школьный детский дом (с первого класса по 11 класс), среднюю общеобразовательную школу, филиал музыкальной школы №1 г.Оренбурга имени П.И.Чайковского, а также реабилитационно-восстановительный центр со спортивным залом и со всеми медицинскими кабинетами.



Оренбургский санаторный Дом детства знаменит своим бывшим воспитанником Юрием Шатуновым (группа «Ласковый май»). Гордится учреждение и своими выпускниками. В 2009 году Беспалов Виктор и в 2011 году Сборец Денис поступили в МГУ на факультет политологии. В 2012 году семь человек из 12 поступили в вузы.

Источник: ИА REGNUM



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки