В ДТП погибла Марина Голуб

10.10.2012
7438

В ночь на 10 октября в ДТП на западе Москвы на 55-м году жизни погибла заслуженная актриса России, человек-праздник Марина Голуб.

В аварии на проспекте Вернандского столкнулись сразу 4 автомобиля: «Cadillac», «Kia», «Жигули» и «Hyundai». Позднее стало известно, что двое погибших в аварии пассажиров «Hyundai» - это актриса МХТ им. А. П. Чехова Марина Голуб и подвозивший её водитель-частник.

По информации Собеседник.ру, в полиции сообщают, что предполагаемый виновник аварии -  водитель «Cadillac», ранее не раз привлекавшийся к ответственности за административные правонарушения. Его машина столкнулась с автомобилем, в котором ехала Марина Голуб, после чего «Cadillac» скрылся с места ДТП, а в «Hyundai» врезались ещё два авто.

Внезапная смерть актрисы повергла в шок всю общественность. В планах активной, цветущей женщины были не только новые роли, но и свадьба старшей дочери Анастасии.

Как сообщает РИА Новости, прощание с известной актрисой Мариной Голуб пройдет в МХТ им. Чехова в субботу.

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. Окончила среднюю школу № 33 в Москве, а в 1979 году - Школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова).

По окончании школы-студии, в 1979—1981 годах Марина Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб перешла в Московский художественный театр им. А. П. Чехова.

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия 1, нередко снималась в рекламе.

В Московский художественный театр им. А. П. Чехова актриса играла с таких спектаклях, как  «Нули», «Тартюф», «Трёхгрошовая опера» и других.

Любители кино не могли не заметить ярких героинь Марины Голуб. Актриса снималась в таких фильмах, как «О бедном гусаре замолвите слово», «Ширли-Мырли», «Русские амазонки», «В июне 41-го», «Водитель для Веры», «Пять невест», «Мамы».

Источники: РИА Новости, Собеседник.Ру, Эхо Москвы.

10.10.2012 Область