1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:48
    04.12.2016

За убийство полковника киллеру заплатили 30 000 рублей

В такую сумму бывшая жена оценила жизнь супруга, чтобы стать хозяйкой частного домика в Абдулино
2410 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.11.2010 12:03 0 Комментарии: 
За убийство полковника киллеру заплатили 30 000 рублей. В такую сумму бывшая жена оценила жизнь супруга, чтобы стать хозяйкой частного домика в Абдулино.

Когда к старшему советнику юстиции нагрянули сотрудники и бесцеремонно затолкали его в служебное авто, чтобы отвезти в отдел, тот долго сопротивлялся и возмущался. Но стоило следователю объяснить, что его жизнь висит на волоске, как мужчина испытал откровенный шок. Он грузно опустился на стул и, словно рыба, глотая воздух, пытался что-то сказать.

- Как? Моя Иринка на такое пошла? Откуда у нее деньги? - наконец расстегнув пуговицу форменного пиджака, вымолвил он.

- Да деньги небольшие - 30 000 рублей, - пояснил следователь. - Несмотря на то что развелись вы еще в августе, она четыре месяца ждала конца года, когда дают премию и тринадцатую зарплату, у матери еще подзаняла.

Разлад в семье Фурсовых (фамилия изменена) произошел из-за ничего, просто отношения между супругами изжили себя. Преградой на пути к разводу не стал даже шестилетний сын, который остался жить с мамой. Но так как супруга с ребенком были вынуждены переехать к родителям девушки, а муж остался по решению суда в их совместно нажитом частном доме, психолог бюро судебно-медицинской экспертизы затаила обиду.

- Этот дом с земельным участком они брали в кредит, стоит он 400 000 рублей, - пояснил следователь по особо важным делам Абдулинского межрайонного СО СУ СКП РФ по Оренбургской области Сергей Корнилов. - Женщине полагалась в нем доля, но ее это не устраивало, и она решила: «Убью мужа, его законным наследником станет сын, к нему перейдет дом, и мы сможем в него переехать». Тут же нашелся знакомый, готовый помочь ей. Но вместо киллера на встречу отправился сотрудник милиции.

Ирина передала тому листок бумаги, на котором было записано имя жертвы, адрес, номер сотового телефона и госномер его автомобиля «КамАЗ». Каким образом расправятся с ее бывшим спутником жизни, женщину не интересовало. Главное, это нужно было сделать тихо и чтобы тело обнаружили лишь спустя несколько дней. В знак выполненной сделки милиционер должен принести личные вещи покойного - сотовый, портмоне, документы на авто. И уже через три дня она их получила, а взамен отдала оговоренную сумму. В ходе этого обмена ее и задержали. Бывшая жена 30-летнего полковника долго не сознавалась в преступлении. Но на этот случай у следователей было неопровержимое доказательство - оперативная видеосъемка.

- Пока шло следствие, подозреваемая восемь месяцев провела в следственном изоляторе. Сейчас судом она отпущена под подписку о невыезде, - заключил Сергей Иванович. - Следствие сначала длилось целый год, потом еще несколько раз дело возвращалось прокуратурой на доследование. Теперь, наконец, для вынесения вердикта его направили в Оренбургский областной суд. За организацию убийства даме грозит до 8 лет лишения свободы. Район у нас спокойный, с подобным преступлением я в своей практике сталкиваюсь впервые. Хотя всего несколько месяцев назад в Северном районе был осужден мужчина, заказавший супругу.

Источник: Orenday


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки