В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    17:00 Вести. Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
  • 16:16
    23.01.2017

Скандал в оренбургском Доме детства:

Детские дома и интернаты области проверят
Анна Вандыш, Урал56.Ру 5646 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.03.2013 18:30 0 Комментарии: 

Накануне министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов провел пресс-конференцию для областных средств массовой информации по предварительным результатам проверки Оренбургского санаторного Дома детства областной прокуратурой и министерством образования области.

Министр отметил, что прокуратурой Оренбургской области была проведена проверка, в ходе которой были установлены нарушения федерального законодательства в деятельности Дома детства в части административной и финансово-хозяйственной деятельности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении Губернатора области.

Выявлены факты нарушения трудового законодательства, получены сведения о случае жестокого обращения воспитателя с несовершеннолетней воспитанницей и т.д. В Доме детства работает ревизионная группа минобразования области.

Вячеслав Лабузов

— Вопрос о соответствии занимаемой должности директора Оренбургского областного санаторного Дома детства Валентины Тазекеновой будет решаться после подведения итогов совместной проверки областной прокуратуры и министерства образования области, – сообщил на пресс-конференции Вячеслав Лабузов. – В настоящее время она находится на больничном.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в Оренбургском санаторном Доме детства, организована фронтальная проверка всех детских домов и интернатных учреждений области, – сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Напомним, оренбургский блогер Марат Миндияров разместил в Интернете скандальную запись. Он сообщил, что ему известно о фактах использования в оренбургском Доме детства психотропных средств, отправки ребёнка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ-инфицированных детей. Блогер утверждал, что работал неделю в детском доме учителем информатики, но был уволен, как только начал задавать много лишних вопросов.

Для справки:

В государственном бюджетном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа» («Оренбургский санаторный Дом детства») работает 53 педагога, в том числе 29 воспитателей, 24 учителя-предметника. Общее количество воспитанников – более 200 человек в возрасте от 3 до 18 лет.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки