В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -18 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -21 °C
    завтра
    пасмурно. -22 °C
    сегодня
    пасмурно. -22 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 05:22
    19.01.2017

В Подмосковье сгорела психиатрическая больница

Пациенты были привязаны к кроватям
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру 4209 Просмотры: 
Урал56.Ру / 26.04.2013 14:10 0 Комментарии: 
Здание сгоревшей психиатрической больницы, Подмосковье, фото: РИАновости

В ночь на 26 апреля в Дмитровском районе Подмосковья сгорела дотла психоневрологическая больница № 14. В огне, по предварительным данным, погибли 38 человек. Спастись удалось только медсестре и двум пациентам, которых она смогла вывести из огня, сообщает газета «Известия».

ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы утверждает, что часть пациентов были привязаны к кроватям, поэтому не смогли эвакуироваться. Также выходы оказались закрыты, а окна были зарешечены.

Сообщение о возгорании на пульт «01» поступило около 2.30 в пятницу. Ближайшая пожарная часть находится от поселка Раменский примерно в 40 км, поэтому сотрудники МЧС добрались к месту ЧП только спустя почти час.

— По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, — сообщили «Известиям» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. — Возгорание началось в деревянной пристройке, огонь быстро распространился на всё здание.


В Подмосковье сгорела психиатрическая больница, фото: РИАновости

Первый пожарный расчет добрался до места около 3.20. Огнеборцы подтвердили, что у объятого пламенем здания лечебницы находились лишь медсестра и двое пациентов. Вскоре огнеборцы обнаружили возле входа сгоревшей больницы первые восемь тел погибших.

Главврач клиники Мурат Шаров сообщил правоохранительным органам, что на момент ЧП в медучреждении находились 38 пациентов и трое сотрудников. Спастись удалось только троим из них. Произошло это лишь благодаря бдительности медсестры.

— Женщина заполняла рабочий журнал, когда сработала пожарная сигнализация. Она почувствовала дым и стала искать его источник. Когда медсестра открыла одну из дверей, от притока свежего воздуха пламя в считаные минуты охватило деревянное здание. Медсестра сначала взяла огнетушитель и постаралась погасить огонь, но затем ей пришлось покинуть клинику. Женщина успела вывести из больницы первых двух попавшихся пациентов, — рассказал «Известиям» источник в МЧС. — Когда она попыталась снова вернуться в объятое пламенем здание, сделать это уже было невозможно.


На место ЧП выехало 11 пожарных машин, фото: РИАновости

На место ЧП выехало 11 пожарных машин. В 4.14 огонь удалось укротить. Работы по тушению пожара и извлечению тел погибших продолжаются.

Сегодняшний пожар — уже второе подобное ЧП в столичном регионе за последние годы. В 2006 году возгорание в московском наркологическом диспансере № 17 унесло жизни 46 пациентов. Тогда следствие установило, что причиной пожара стал поджог. Несмотря на то, что сработала пожарная сигнализация, больные не смогли выбраться из здания — выходы оказались закрыты, а окна были зарешечены.




Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:19.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки