Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    15:15 "Время покажет". [16+] Первый канал
    15:25 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 15:26
    06.12.2016

Под горнолыжным курортом Абзаково обвалились дороги и затоплены мосты (ВИДЕО)

Обстановка постепенно стабилизируется
Анна Вершинина, Урал56.Ру 23181 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.08.2013 10:25 0 Комментарии: 
В Башкортостане река Малый Кизил подтопила курорт Абзаково, (09.08.2013). Фото: Антон Смолков 

22:30
Обстановка в Белорецком и Абзелиловском районах стабилизируется, сообщают пресс-служба  ГУ МЧС по Республике Башкортостан. Река Большой Кизил в районе села Давлетово вошла в русло. Эвакуированные жители этого населенного пункта вернулись в свои дома.

В селе Мухаметово и в Белорецком районе восстановлен деревянный автомобильный мост через реку Малый Кизил. Отрезанных населенных пунктов и размытых дорог нет.

14:00
Очевидцы сообщают, что уровень воды упал примерно на полметра. Дорога от Магнитогорска до Абзаково открыта. 


13:00 

Южноуральцев просят временно воздержаться от поездок в Башкортостан из-за опасности паводка, сообщает сайт Сhelyabinsk.ru. В соседнем с Челябинской областью Абзелиловском районе республики введен режим ЧС, информирует официальный сайт района.

Кстати, в самом «Регионе 74» ливни тоже привели к  большой воде. К примеру, в одном из районов Магнитогорска затоплены гаражные кооперативы, садовые товарищества. Кроме того, с 7 августа на территории Парижского сельского поселения Нагайбакского района Челябинской области действует режим ЧС. Накануне ночью в селе Париж оказались под водой 75 подворий, пишет Сhelyabinsk.ru

магнитогорск паводок, башкортостан паводок
Граница Челябинской области и Республики Башкортостан.
Магнитогорск – Абзелилово. Карты Яндекс


Нажмите для увеличения


В Магнитогорске затопило гаражные кооперативы. Видео: 74.ru


Обрушение дороги в деревне Кушеево. Видео: Uralinform.ru

10:45 
 
Во время ЧП на башкирском горнолыжном курорте в Ново-Абзаково находится корреспондент сайта Урал56.Ру. Вот, что рассказал наш коллега с места событий:

— Река Малый Кизил вышла из русла. Вода хлынула довольно быстро, в том числе и с гор. В районе Ново-Абзаково обвалилось почти семь километров дороги, мосты оказались затоплены. Автомобили по ним пускают только по одному, из-за этого на выездах из курорта образовались пробки и очереди.

Туристов эвакуировали с курорта Абзаково, (08.08.2013). Видео: Владимир Ляпин


Эвакуация туристов и с курорта Абзаково. Видео очевидцев

10:15 

Сотрудники МЧС пытаются предотвратить разлив близлежащих озер и рек в Белорецком районе.

Проводится постоянный мониторинг уровня воды на четырех  гидротехнических сооружениях. На озере Якты-Куль отсыпают грунт, чтобы оно не вышло из берегов.  На реке Янгелька в селе Михайловка сделали прорыв в дамбе, чтобы увеличить сброс воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Республики Башкортостан.

Всего развернуто шесть пунктов временного размещения. При ухудшении ситуации их количество увеличат до 13. Для эвакуированных людей организовано питание.

В круглосуточном режиме работает «Горячая линия» Главного управления МЧС по РБ, куда можно обратиться по всем вопросам: 8-(347)-248-12-84.

09.08.2013 09:40 
 
С горнолыжного курорта Абзаково эвакуировано более 700 человек. Подтопление из-за подъема воды в реке Малый Кизил произошло в населенных пунктов  Ново-Абзаково и Мухаметово. В первом из них подтоплены приусадебные участки, во втором – размыта береговая линия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

В целом вода угрожает Абзелиловскому и Белорецкому районам. Сюда брошены все силы. Помимо спасателей, утром к работам присоединился «беспилотник». Летательный аппарат дает возможность оценить масштабы сложившейся ситуации.

Этой ночью из 15 сельских поселений в зону возможного подтопления попали 6 сельских поселения. Всего эвакуировано 773 человека.


08.08.2013

В Республике Башкортостан из-за проливных дождей затопило часть горнолыжного курорта Абзаково. Туристы спешат покинуть место отдыха. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили орчане, которые только что вернулись с курорта. Им удалось самостоятельно эвакуироваться на личном автомобиле. 

абзаково, затопило абзаково, потоп в абзаково, река малый кизил
Абзаково - горнолыжный курорт. Карты Яндекс.
Нажмите для увеличения

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Башкортостан, сегодня днем на пульт Единой диспетчерской службы поступила информация о подтоплении приусадебных участков в селе Абзаково. Это произошло из-за проливных дождей, в результате которых разлилась река Малый Кизил

абзаково, затопило абзаково, потоп в абзаково, река малый кизил
Эвакуация в Абзаково (08.08.2013)

Всего подтоплено порядка 20 приусадебных участков, в которых проживают 58 человек, в том числе и 18 детей. Кроме того, вода угрожает еще 20 жилым домам. В них проживают 63 человека. 

Жители подтопленных участков от эвакуации отказались. Хотя для них развернут пункт временного размещения на базе школы села Абзаково. 

Пострадавших и погибших нет.


Наводнение в Абзаково. Видео очевидцев

Большинство туристов покинули или покидают затопленный курорт на личных автомобилях или на поезде. Те, у кого такой возможности пока нет, находятся в пункте временного размещения, пишут РИА «Новости»

Отметим, что во многих отелях и гостиничных комплексах курорта на ближайшие дни нельзя забронировать номер. Администраторы просят перезвонить через несколько дней, чтобы узнать обстановку. Здесь осознают всю сложность сложившейся ситуации.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Владимир Ляпин Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Антон Смолков Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Антон Смолков Затопило башкирский курорт Абзаково. Фото: Антон Смолков
// Комментарии
Пять комнат
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки